Ой сколько интересного бреда понаписали то. Хотя пост от 1 апрела, да?
Верно говорят: "не читайте по утрам советских газет". Всякие стартаперские тусовки и конференции туда тоже относятся
Теперь по пунктам.
1. Это вообще феерично. Если ты можешь сделать проект сам, то инвестор не нужен. (Капитан Очевидность). Но если ты ищешь инвестора, то вероятно чего-то не хватает. Как правило это нужные проекту специалисты, необходимой квалификации. А грамотные спецы за идею работать не будут, если это не твои друзья детства, конечно. За идею работают только студенты. Какое качество продукта в итоге потом будет догадаться не сложно. И "на энтузиазме" люди обычно работают через жопу. И значит или качество ниже плинтуса, или сроки уползут в космос.
Начинать проект на заемные средства, с надеждой что потом в процессе появится инвестор - верный путь завалить проект и испортить себе жизнь. Инвестор может не найтись, а по кредиту платить надо. Тогда уж кредитоваться нужно на всю сумму необходимую для реализации проекта. Но тогда при чем тут "поиски инвестора".
Когда инвестор начинает разговор про "заложите квартиру" - он посылается на лечение, потому что вменяемые инвесторы таких вопросов не задают. Когда же эту бредятину начинают повторять соискатели проекта - становится страшно. Это на каких конференциях так мозг промывают?
2. Нужно просто понимать какое предложение тебе интересно. И если таковое окажется при этом еще и первым - отлично. Второе и далее могут оказаться хуже
3. Не вижу связи между "горением проектом" и наплевательским отношением к его окупаемости. Про зажигание команды и работу на энтузиазме я уже писал.
4. В данном конкретном случае (а мы говорим про игры), я с уверенностью могу сказать что лучше работать с инвестором никак не связанным с игровой индустрией.
5. Капитан очевидность. Что есть люди которые этого не делают? Как далек я от народа, оказывается
6. Самое ценное это как раз деньги. А связи должны быть у инициатора проекта. Если их у него нет, вероятно и опыта в проектной сфере тоже маловато
P.S. Я так понял вы решили запустить несколько простеньких проектов для старта? Если учесть что изначально велся поиск 250 т.р., возникает вопрос - куда уж проще то?
Или крестики-нолики решили поделать?