ANATOL7, конкретизируйте ваш вопрос, непонятно что именно вы хотите узнать.
ну это мы еще посмотрим, ведь они только планируют а зима уже точно наступитСША планирует заняться поставкой газа, у них газа много, цена низкая. И до Европы они его могут дотянуть.
Нужно ли инвестору иметь свободные средства, которые он мог бы в случае чего вложить в выгодный проект? Ну, например, появился на форуме потенциально выгодный стартап, доли которого расходятся как горячие пирожки, были бы свободные деньги, можно было бы вложиться и получить неплохую прибыль. Но с другой стороны, иметь неработающие деньги в ожидании такого проекта тоже как-то не то, ведь он может и не появиться.
Вот иметь свободные средства - это бич, для любого инвестора.
Так как у хорошего инвестора их просто не бывает
если мы говорим о портфеле как об общем капитале, то безусловно часть должны быть в деньгах, по многим причинам...Вот иметь свободные средства - это бич, для любого инвестора.
Так как у хорошего инвестора их просто не бывает
не более 20% может Вы что-то путаете, какая же должна быть доходность чтобы показать прирост на остальные 80%?Еще раз предлагаю почитать правила обращения с капиталом классика финансов Кэссона. Там он не допускает инвестирования больше 20% капитала.
ДАНужно ли инвестору иметь свободные средства, которые он мог бы в случае чего вложить в выгодный проект?
Или в таких случаях стоит использовать фин. подушку? Есть какие-то мнения на этот счет?
Вы почитайте просто. Гугл вам в помощь.не более 20% может Вы что-то путаете, какая же должна быть доходность чтобы показать прирост на остальные 80%?
я не спорю но и читать такое не буду! Есть здравый смысл, и никто мне не докажет что вложив 20% от величины вашего портфеля Вы получите приемлемый результат для всего портфеля.Вы почитайте просто. Гугл вам в помощь.
, но лично я слышу о нем впервые!классика финансов Кэссона
Интересно, где это деньги раздают в любой момент? Да и, видно еще и любую сумму?
Личноя считаю, что вкладывать в инвестпроеты и хайпы подчистую не следует.
Известный классик финансов Кэссон вообще рекомендовал инвестировать не более 20% имеющихся средств.
Вобщем-то никуда. Может быть использовать как оборотные средства и т.п. Главное, что он считает благом не рисковать 4/5 капитала совсем.
Еще раз предлагаю почитать правила обращения с капиталом классика финансов Кэссона. Там он не допускает инвестирования больше 20% капитала.
Нужно ли инвестору иметь свободные средства, которые он мог бы в случае чего вложить в выгодный проект? Ну, например, появился на форуме потенциально выгодный стартап, доли которого расходятся как горячие пирожки, были бы свободные деньги, можно было бы вложиться и получить неплохую прибыль. Но с другой стороны, иметь неработающие деньги в ожидании такого проекта тоже как-то не то, ведь он может и не появиться. Или в таких случаях стоит использовать фин. подушку? Есть какие-то мнения на этот счет?
Читайте внимательнее: слово "портфель" у меня не было. И я не сказал, что я следую этому правилу и всех призываю. Мало ли всяких финансовых гуру! Но это дает пищу для размышлений.я не спорю но и читать такое не буду! Есть здравый смысл, и никто мне не докажет что вложив 20% от величины вашего портфеля Вы получите приемлемый результат для всего портфеля.
а как понимать слова:Читайте внимательнее: слово "портфель" у меня не было.
Собственно капитал это и есть портфель...Там он не допускает инвестирования больше 20% капитала.
Собственно капитал это и есть портфель...
"батенкь" читайте внимательно я не сказал инвестиционный портфель, я сказал портфель не путайте мух и котлеты... И т.к. тематика форума все таки инвестиции, слово капитал в данном контексте я рассматриваю как портфель средств вложенных в различные активы!Ошибаетесь, батенька. Капитал это не есть инвестиционный портфель однозначно. Жизнь человека не состоит только из инвестиций.
Однозначно - НЕТ!!!Нужно ли инвестору иметь свободные средства, которые он мог бы в случае чего вложить в выгодный проект?