• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Нужно ли вести учёт личных финансов? - Страница 2

Как считаете нужно ли вести учёт личных финансов?

• Да, веду

Голосов: 61 59.2%
  • Да, но не веду

Голосов: 32 31.1%
  • Нет

Голосов: 10 9.7%

• Всего проголосовало
    103

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060
Использую InEx Finance
inexfinance.com

Есть софт для андроида, тормозной правда ))
Мне больше всего нравится то, что это веб-сервис без установки дополнительного софта на ПК.

Не без минусов (например расчёт кредитов не учитывает проценты и т.п.), тем не менее мне подошла оптимально. До этого пробовал кучу других сервисов, этот оказался оптимальным для меня.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Это, конечно, дело каждого. Но учет финансов позволяет контролировать расходы и доходы на истории. Например, можно подбивать баланс в конце месяца. Это поможет определить основные статьи расходов и выявить бесполезные траты.

O.Andru

Специалист
Реакции
291
Поинты
0.000
Вообще, помню еще в молодости жена вела этот учет, но скажу честно, это только убивало отношения, постоянно ругань, вообщем - бред это был, поэтому, бросили эту тупую затею, и все наладилось, пропала эта гонка за деньгами, естть хорошо, нет - работаем дальше.

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Полезнее и приятнее концентрироваться на доходах, поэтому их и подсчитываю :wink2:

=Volcano=

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,258
Поинты
0.000
Деньги любят счет и конечно же учет. Мой выбор Exсel, хотя когда нужно что-то быстро записать подходит и блокнот.

Bullet9991111

Специалист
Реакции
252
Поинты
0.000
Учет вести нужно, но программы считаю бредом, или необходимостью для людей со слабой памятью. В самом деле: писать расходы каждый раз, когда что-либо оплачиваешь..чтобы программа их складывала, чтобы структурировала и выдавала диаграммы..а мозг нам на что, товарищи?) Или..мозг - тема не для ленивых?) Каждый может самостоятельно посчитать сотню-другую покупок за месяц, спроецировать их на год, и выстроить план. Другое дело-учет заработка. Тут уже лучше вести статистику, если проектов больше пяти, имхо.

Реакции
212
Поинты
0.000
На перваом этапе надо активно следить за расходами. А уже потом, когда будет стабильно по 10 000 - 20 000 у.е. в месяц капать, то можно раслабиться и кайфавать по жизни.

Реакции
12
Поинты
0.000
На перваом этапе надо активно следить за расходами. А уже потом, когда будет стабильно по 10 000 - 20 000 у.е. в месяц капать, то можно раслабиться и кайфавать по жизни.

Верно :d-thumbup:
А мне нужно усиленно учитывать финансы. Ведь свой проект держать буду :e-clap:

COLD

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Учет необходим. Действительный доход и траты можно увидеть только ведя ежедневную запись всех действий. С собой всегда карманный ежедневник. Дома Family 11. Очень удобно и наглядно.

alex7753191

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Когда-то я вёл учёт на бумаге на листиках, блокнотах и тд! Когда были потеряны очень важные пару листиков, то перешел на комп! Финансовый учёт веду в экселе и ничего больше не теряется! И Вам советую вести учёт на компе, а в какой программе- решать только Вам! как удобнее!

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Когда-то я вёл учёт на бумаге на листиках, блокнотах и тд! Когда были потеряны очень важные пару листиков, то перешел на комп! Финансовый учёт веду в экселе и ничего больше не теряется! И Вам советую вести учёт на компе, а в какой программе- решать только Вам! как удобнее!

Соглашусь с вами очень большую часть рабочей информации сохраняю в екселе.

zavarnik

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Стал вести учет не так давно. Полезное и дисциплинируещее занятие.
Пользуюсь Экслем, даже не думал, что есть спец софт для этого.

BabaTasya

Интересующийся
Реакции
37
Поинты
0.000
Конечно нужно, я постоянно веду учет, благодаря этому у меня полный порядок всегда :)

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Конечно нужно, я постоянно веду учет, благодаря этому у меня полный порядок всегда :)
А вот я ничего не веду, и у меня тоже полный порядок - всегда и во всём. Пробовала одно время чеки собирать, крупные покупки записывать, считать, куда и на что деньги уходят. Потом надоело. Всё равно я зарабатываю больше, чем трачу, а трачу только на то, что мне действительно нужно. Ну, и смысл это всё считать?

HMass

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
0.310
Нужно ли вести учёт личных финансов?

Все что касается работы - все доходы фиксирую, записываю, все посчитано.
А то что касается покупок и досуга - то я просто транжира.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,124
Поинты
0.012

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
А вот я ничего не веду, и у меня тоже полный порядок - всегда и во всём. Пробовала одно время чеки собирать, крупные покупки записывать, считать, куда и на что деньги уходят. Потом надоело. Всё равно я зарабатываю больше, чем трачу, а трачу только на то, что мне действительно нужно. Ну, и смысл это всё считать?
Не ведя учёт ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ ПОРЯДОК ИЛИ НЕТ, вам может казаться, вы можете думать что всё в пордяке но знать можно только если всё подсчитать.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Angelika78, записанные где-то цифры я не воспринимаю, как образ чего-либо. А вот купленные вещи и предметы - они ведь постоянно перед глазами, и они каждый день напоминают о своей стоимости. И остаток в кошельке или на банковском счёте тоже мне говорит гораздо больше, чем все подсчёты.

onuschenko_kol9, если у меня каждый месяц остаётся больше денег, чем в предыдущий, я думаю, что у меня всё в порядке.