• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Нужно ли вести учёт личных финансов? - Страница 3

Как считаете нужно ли вести учёт личных финансов?

• Да, веду

Голосов: 61 59.2%
  • Да, но не веду

Голосов: 32 31.1%
  • Нет

Голосов: 10 9.7%

• Всего проголосовало
    103

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
onuschenko_kol9, если у меня каждый месяц остаётся больше денег, чем в предыдущий, я думаю, что у меня всё в порядке.
Проблема в том что "Я думаю" и "Я уверена/знаю" - это разные вещи. Я не пытаюсь Вас переубедить, ничего личного, просто довожу свое мнение.

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Проблема в том что "Я думаю" и "Я уверена/знаю" - это разные вещи. Я не пытаюсь Вас переубедить, ничего личного, просто довожу свое мнение.
Ну, не в отношении же своего личного восприятия жизни. Я уверена, что у меня всё в порядке с бюджетом, поскольку я каждый месяц трачу ровно столько, сколько мне надо, и при этом у меня остаётся чуть больше денег, чем в предыдущий. Я думаю, что это неплохо. И я точно знаю, что не трачу свои деньги направо и налево, поскольку лишних вещей в моём окружении нет.

Prime1

МАСТЕР
Реакции
2,530
Поинты
0.000
Аналогично. Пользуюсь данной программой, очень нравится. Только вот для инвестиций в хайпы не очень подходит, хочется что-то более подробное. Перелoпатил много инфы и прихожу к решению, что нужно осваивать Exсel :rolleyes:

tokil rkoli

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Все самые богатые люди говорят что они не считают денег.Не знаешь сколько у тебя денег, всегда думаешь что у тебя их больше чем на самом деле.Поэтому настроение хорошее, а это очень важно для бизнеса.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,242
Поинты
57.432

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Все самые богатые люди говорят что они не считают денег.Не знаешь сколько у тебя денег, всегда думаешь что у тебя их больше чем на самом деле.Поэтому настроение хорошее, а это очень важно для бизнеса.
Похоже на правду. :d-thumbup: С той лишь разницей, что богатые всё-таки имеют привычку считать деньги, но не в своём кошельке, а в своих тратах, которые они делают обдуманно.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,242
Поинты
57.432
Жасмин, если это в плане бизнеса - то затраты обдуманы на все 100%. а вот в личной жизни думаю не очень то и обдумано ;)
но все это выглядит здесь, как считаем чужие деньги в чужом кармане.
свои пытаюсь контролировать, но не всегда удачно :)

Ирина Ичто

Профессионал
Реакции
1,393
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,242
Поинты
57.432

Жасмин

Профессионал
Реакции
223
Поинты
0.000
Жасмин, если это в плане бизнеса - то затраты обдуманы на все 100%. а вот в личной жизни думаю не очень то и обдумано ;)
Люди, конечно, бывают разных типов, но те, кто привыкает разумно распоряжаться деньгами в бизнесе, легко переносят это умение и на реальную жизнь. При этом разумное расходование средств совсем не означает скряжничество. Это всего лишь траты на то, что тебе нужно, и в них легко попадают траты может быть и не на совсем нужное, но зато очень желаемое, то, что будет ценнее в миллион раз просто потому, что поднимет тебе настроение. :)

Black Jack

Любитель
Реакции
101
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,242
Поинты
57.432

lukoie

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000
Как считаете вы нужно ли контролировать свои расходы и доходы, или же считаете что нету практической пользы от этого занятия?
Несомненно нужно.
Только возникает резонный вопрос как именно это делать.
Пока ежедневные доходы/расходы записываются проводками в специальный блокнот, и ежемесячно сводятся дебeты с кредитами.
В принципе не сложно вести такую статистику, если не забывать ежедневно вечером записывать.
Другое дело что нужно немного креативней и современней подходить к этому вопросу сегодня. Вот как например в "4 конверта", или в описании что были просчитаны ежедневные, ежемесячные и ежегодные траты, и уже в зависимости от них формировать несколько своих бюджетов. А потом уже не нужно будет вести учет, потому что будут бюджеты, в которые надо будет вписываться.
Также хотелось бы меть удобную программу, для ведения статистики и учета.
Я испробовал на этой неделе 18 программ, и нашел наиболее удобными Family, mint, и HYIP Accounting.
Очень жаль что последняя уже не развивается, но если бы были желающие, можно сделать копию программы, и дать фрилансеру чтобы добавлял нужные функции. Есть уже опыт подобный, в дублировании заброшенной программы - програмисту проще и дешевле просто сдублировать готовую наработку чем придумывать свою.

Вот тут также находится моя тема, с пересекающейся тематикой: MMGP.COM/showthread.php?t=228258

Последнее редактирование:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Нужно. Сама веду учет своих доходов и расходов в самостоятельно написанной программе уже много лет. Эффект налицо: определила, сколько же я трачу на всякую ерунду, перестала на это тратить, и в итоге пошли хорошие накопления. и в этом году смогла купить двухкомнатную квартиру.

Сверху Снизу