Шурибанчик
МАСТЕР
Я думаю, если человек хочет расти в данном направлении, сделать его основным прибыльным доходом, тогда нужно познавать все нюансы, ну соответственно не все курсы подряд нужно просмотреть.
А вы не помните время когда можно было самостоятельно пройти обучение на водительские права, свой опыт Тебе мог передать водитель с опытом более 3х лет.А как вы считаете, стоит ли человеку. который решил работать таксистом учится на водительские права? Согласитесь, не пройдя обучения, никому даже в голову не придет претендовать на такую работу.
а не просто где то что-то прочитать, а потом за деньги эту информацию новеньким копирайтерам преподавать.
Копирайтеры "клюют" на эти курсы лишь потому, что в момент посещения вебинаров могут задавать вопросы и тут же по горячим следам получать на них ответы. Тогда как далеко не каждый блоггер активно поддерживает дискуссию в комментариях.Ну на счет курсов - по моему это малость глуповато. В интернете куча действительно полезной информации/блогов/статтей с чего начать, что нужно уметь и как правильно писать. Образование - да, она реально в этом деле может помочь, если вы на пример филолог, журналист или литературщик. Просто немного практики, и можно стать толковым копирайтером.
Начинать с курсов не стоит. В интернете полным полно книг по копирайтингу. Безбюджетное обучение, если хотите. Читайте отзывы, скачивайте, сохраняйте в ворд полезные рекомендации. Главное - внедряйте на практике как можно скорее. Через какое-то время (когда будет какой-то опыт) можно и с онлайн-курсами подружиться. Хотя, один известный копирайтер говорил, что в этом нет смысла, особых секретов там не узнаете, а деньги потратите.
А высшее филологическое можно рассматривать, как альтернативу курсам?)))
Я не говорил, что я филолог. Но думаю, что выне станете оспаривать тот факт,что многие копирайтеры видят свою задачу только в написании уникального текста и обозначенные вами цели, они перед собой не ставят...Если вас этому на филологическом учили - несомненно, это будет большим плюсом в работе, и никакие курсы вам не нужны.
Конечно, с этим спорить я не буду. Но и называть этих наборщиков текста копирайтерами, мне кажется, не совсем уместно. Все таки, если посмотреть определение слова "копирайтинг" - они под него никак не подпадают.многие копирайтеры видят свою задачу только в написании уникального текста
С этим тоже проблематично спорить, но все же... Если такая тенденция имеет место быть, согласен, что правильнее их классифицировать как "наборщиков текста"Все таки, если посмотреть определение слова "копирайтинг" - они под него никак не подпадают.
А что, есть другие задачи? Если заказчик просит - значит нужно. Продаются только хорошие уники для сайтов.написании уникального текста
Ну вот - пример того, о чем я писал вышеПродаются только хорошие уники для сайтов.
Я бы хотел попасть на курс. Еще бы не мешало развить в себе способность выдавать не шаблонные текста.Я считаю, что курсы по копирайтингу обязательно должны быть.