• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

О времена! О нравы! - фуболист заработал 81,5 млн. долл. за год

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
В первом веке до н. э. Марк Туллий Цицерон произнёс: "O tempora! O mores! - выражение, ставшее крылатым; в переводе с латыни означает "О времена! О нравы!". Невольно задумаешься, как бы он отреагировал, переместившись сквозь пространство и время в наши дни, на то, что человек пинает мяч и зарабатывает целое состояние.

Плеймейкер каталонской "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионель Месси заработал в 2016 году около 81,5 млн. долларов. Львиную долю этих доходов составляют заработная плата футболиста (включая бонусы и призы), реклама и спонсорские контракты. Также в список спортсменов не старше 30 лет, заработавших больше всего денег в 2016 году, вошли: теннисист Новак Джокович (56 млн. долл.), баскетболист Кевин Дюрант (56 млн. долл.), гольфист Джордан Спит (53 млн. долл.) и другие.

В списке самых богатых молодых звёзд, вне зависимости от сферы деятельности, Лионеля Месси обошли поп-певица Тейлор Свифт, заработавшая аж 170 млн. долларов, и британская музыкальная группа One Direction, заработавшая 110 млн. долларов.

И всё бы ничего, если бы это не происходило в мире, в котором более 2 млрд. людей живут за чертой бедности.

По материалам

Вложения

• 777.jpg
    777.jpg
    165.6 KB · Просмотры: 261
Последнее редактирование:

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Ну так он один из лучших футболистов всех времен и народов.
Я думаю это он еще не так много и заработал. Лучшие в других сферах порой получают больше.
Кстати, Криштиано Роналдо вроде даже немного больше получил, чем Лео.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,620
Поинты
96.288

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
Хлеба и зрелищ требовали примерно в те же времена ;) А еду и отсутствие даже самых банальных благ во все времена заменяли зрелищем, способным как следует отвлечь и дать выход накопившемуся психическому напряжению. ИМХО это не времена... это просто люди ;)

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
И всё бы ничего, если бы это не происходило в мире, в котором более 2 млрд. людей живут за чертой бедности.

И эти 2 млрд. смотрят этих "звезд" по телевизору или в интернете, и еще умудряются болеть за них. Так уж жизнь устроена, одному многое - другому ничего.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Не спорю, он действительно великолепен в качестве футболиста. Смысл новости и в целом поста заключается в том, что в странном мире мы живём: кто-то получает удовольствие на поле и зарабатывает миллионы, а кто-то вкалывает изо дня в день подобно рабу на галерах, но едва сводит концы с концами. Не знаю, мне кажется, система перераспределения доходов должна быть менее дифференцированной.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Не спорю, он действительно великолепен в качестве футболиста. Смысл новости и в целом поста заключается в том, что в странном мире мы живём: кто-то получает удовольствие на поле и зарабатывает миллионы, а кто-то вкалывает изо дня в день подобно рабу на галерах, но едва сводит концы с концами. Не знаю, мне кажется, система перераспределения доходов должна быть менее дифференцированной.

И что тут странного?? Кто кому помешал добиться таких же результатов?
Что разве кого то в шею вытолкали из футбольного клуба??
Или кого то силой заставили идти работать дворником??
Каждый человек сам строит свою судьбу, и получает, то что заслужил, и во всех своих проблемах тоже виноват сам.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,975
Поинты
11.386
А это тут причем? Если людям раздать эти деньги, они богаче от этого не станут, а футболиста мы потеряем, так что разговоры ни о чем. Пробовали уже в 20 веке, результаты отрицательные.

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
О времена! О нравы! - фуболист заработал 81,5 млн. долл. за год
Кстати, ходят слухи что Месси отказываеться продлевать контракт с Барселоной и может быть продан следующим летом за рекордные 250 миллионов долларов

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
А где, простите, связь!? Я не хочу никого обидеть, но ведь многие из представленных зарабатывают своим трудом и даже устраивают благотворительность! На право и налево со всеми делится деньгами - это не правильно! Не стимулирует человека в большинстве случаев!
"Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку."

АПАРАТ

Специалист
Реакции
71
Поинты
0.000

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Если бы у всех людей при рождении были равные условия, то тогда можно было бы согласиться с Вами. Но кто-то рождается миллионером, кто-то рождается гением, кто-то - с прекрасной внешностью, а иной рождается в африканских трущобах, либо больным и т. д. Даже если изобретёте что-то новое, уникальное, которое в будущем принесёт огромные деньги, то не факт, что авторские права и патенты не отберут у Вас незаконно, либо даже законно.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,620
Поинты
96.288
Кстати, ходят слухи что Месси отказываеться продлевать контракт с Барселоной и может быть продан следующим летом за рекордные 250 миллионов долларов

даже за такие деньги на него найдется покупатель. хотя думаю, что руководству клуба все-таки удастся с ним договориться и подпишут новый контракт.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Если людям раздать эти деньги, они богаче от этого не станут, а футболиста мы потеряем, так что разговоры ни о чем. Пробовали уже в 20 веке, результаты отрицательные.
В СССР было социальное равенство. Я бы предпочёл жить в таком обществе, нежели в том, где олигархи распоряжаются национальными богатствами и лучшие умы утекают на Запад в поисках гуманности. Швеция, Норвегия и Дания занимают первые места в рейтинге стран всеобщего благосостояния. Они не коммунисты, но их государства вполне социально ориентированы и разница в доходах между самыми богатыми слоями населения и самыми бедные слоями населения минимальная.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,620
Поинты
96.288
Они не коммунисты, но их государства вполне социально ориентированы и разница в доходах между самыми богатыми слоями населения и самыми бедные слоями населения минимальная.

а что мешает построить в самой стране такое государство? все зависит от самого народа, а если практически каждый хочет свалить жить куда-то в благополучную страну, то о чем можно говорить.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,975
Поинты
11.386
В СССР было социальное равенство. Я бы предпочёл жить в таком обществе, нежели в том, где олигархи распоряжаются национальными богатствами и лучшие умы утекают на Запад в поисках гуманности. Швеция, Норвегия и Дания занимают первые места в рейтинге стран всеобщего благосостояния. Они не коммунисты, но их государства вполне социально ориентированы и разница в доходах между самыми богатыми слоями населения и самыми бедные слоями населения минимальная.
В СССР социального равенства не было, ибо значительная часть сперва из-за происхождения была лишена многого, а потом из-за национальности. Ну и что директор завода, или местный партийный бонз особенно в каком-нибудь Таджикистане равен простому рабочему, такого не было. Что касается Швеции и Дании, выходцы из этих стран имеют в США больший доход чем в родных странах.

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000

Удивительно смелая мысль, скорее всего многие с Вами не согласятся (имхо). Я лично думаю что Вы правы, и согласен с Вашим мнением. Но где взять тот эталон, от которого отталкиваться в вопросе распределения средств?

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Зарплаты и гонорары футболистов в последнее время вообще все мыслимые и немыслимые границы перешли - суммы просто фантастические в футболе ходят. Поэтому многие и отдают своих детей в футбол :)

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Зарплаты и гонорары футболистов в последнее время вообще все мыслимые и немыслимые границы перешли - суммы просто фантастические в футболе ходят. Поэтому многие и отдают своих детей в футбол :)

Лионель Месси заработал эти деньги своим мастерством и профессионализмом. А вот за что российские футболисты немалые деньги получают? Остается только недоумевать. Иногда думаю, чтобы просто на поле выйти и с мячом побегать, чтобы показать, что в России вообще футбол существует.:biggrin2:

Сверху Снизу