Уважаемые форумчане.
Если подходить основательно к вопросу инвестиций, то наличие у инвестора кошельков в нескольких электронных платежных системах и счетов в банках - разумное решение. Зачем гонять средства на ввод-вывод-обмен, если можно получать их на разные платежные системы и вести общий учет, который позволяет почти не тратиться на комиссиях при обмене.
Поясню. Допустим, у вас есть счет на Ликпэе + кошелек вебмани + карта сбербанка. Применительно к проектам Александра для жителей россии оптимальным будет ликпэй, комиссия на ввод с карты = 0% + 1% на передачу средств в проект. Ввели. Передали. Через какое-то время есть выплата по проекту в вебмани, ликпэе и приват-24. Допустим, нам не досталось ликпэя и мы получили выплату в ВМЗ. Так вот, не нужно тут же выводить эти деньги в наличку. Зачем? Если вы занимаетесь инвестициями в интернете, то вам эти ВМЗ пригодятся в другом проекте (другого человека), который примет их без комиссии. А ту выплату просто взять и ввести из наличных на ту же карту, которые в следующем проекте Александра вы сможете использовать с комиссией 1%.
В итоге, со временем у вас образуется равномерное распределение средств по нескольким платежным системам. Также, периодически вы будете получат выплаты и на карту. Так вот, выплаты с карты и нужно выводить в кэш (нал), не теряя на комиссиях.
Весь смысл моих предыдущих "многобукав" заключается в том, чтобы равномерно распределить инвестируемые средства по нескольким платежкам за счет выплат, а выводить только с карт.
Надеюсь, мне удалось донести принцип. Я поступаю именно так.