Квартиру в ипотеке продать можно! Эту сделку нужно согласовать с банком и осуществлять под чутким его контролем, так как деньги от продажи должны полностью погасить задолженность по кредиту. А разница от продажи (если такая будет) останется Вам.
А давай теперь еще раз посчитаем. Аннуитетный платеж исходя из суммы 2500000 руб., 10 лет и 10% годовых составляет 33 тысячи рублей, а при сроке в 20 лет уже 24 тысячи. Это не считая возмещения по НДФЛ. Что до переплаты, так инфляция в 8-10% ежегодно обесценивает платежи.Давайте посчитаем примерно: 2500000 рублей х 10% в год на 10 лет = примерно по 41666 рублей в месяц. Переплата 2500000 рублей. Мои соболезнования!
Ипотека это вид обеспечения по кредиту кредита. Иными словами собственник квартиры не банк. В случае, если дело дойдет до требования возврата кредита, в т.ч. за счет залогового обеспечения, квартира будет продана с торгов. Полученная на торгах сумма пойдет на уплату остатка по кредиту (и всех непогашенных платежей, в т.ч. судебных издержек банка), а остаток (если он есть) получает незадачливый заемщик.а вот с кредитом - тут у вас нету выбора. или платить или выселяться с потеряй денег. и это пугает
Порекомендовал бы брать кредит только для бизнеса!!! иначе собирайте деньги и думайте как заработать на квартиру вкладывая ваши уже отложенные средства в краткосрочные инвестиционные проекты.
Всем доброго времени суток. Хочется купить квартиру в ипотеку. Стоимость квартиры около 3,5 млн. руб. Есть деньги на стартовый взнос в размере 1 млн. руб. Подскажите, пожалуйста:
1) Какие существуют банки, которые себя хорошо зарекомендовали на рынке ипотечных услуг, в т.ч. наименьшие проценты по кредиту?
2) Возможен ли вариант с последующей, после покупки, сдачей квартиры в аренду, чтобы платежи по аренде могли погасить хоть какую-нибудь часть выплаты по кредиту?
3) Какая необходима минимальная заработная плата, возраст и др. спец. Условия заемщика и его поручителей, основываясь на денежных суммах, которые я привел выше?
4) Возможные подводные камни, на которые следует обратить внимание?
Самостоятельно тоже разбираюсь, но по печальному опыту знакомых хочется подкрепить свои знания доводами людей, которые с этим сталкивались. Думаю, и другим будет полезна эта тема.
ипотека зло.дом в деревне руулит
Построенный лично из сруба, заготовленного в местной лесопосадке?
Построенный лично из сруба, заготовленного в местной лесопосадке?
Меня все так достали своим идиотизмом звонят пишут стучат приезжают обижаются нервничают мОзги компасируют.
Sultan_)-,
думаю если у вас бы этих хлопот не было вам бы жить скучно было бы поверте
1) Вы деньги брать собираетесь, а не давать, так что не надо искать зарекомендовавший себя банк. А процент будет зависеть от конкретно вашей ситуации, в одном банке для одного может быть 10%, а для другого 15 и наоборот.1) Какие существуют банки, которые себя хорошо зарекомендовали на рынке ипотечных услуг, в т.ч. наименьшие проценты по кредиту?
2) Возможен ли вариант с последующей, после покупки, сдачей квартиры в аренду, чтобы платежи по аренде могли погасить хоть какую-нибудь часть выплаты по кредиту?
3) Какая необходима минимальная заработная плата, возраст и др. спец. Условия заемщика и его поручителей, основываясь на денежных суммах, которые я привел выше?
4) Возможные подводные камни, на которые следует обратить внимание?
Самостоятельно тоже разбираюсь, но по печальному опыту знакомых хочется подкрепить свои знания доводами людей, которые с этим сталкивались. Думаю, и другим будет полезна эта тема.
вашим знакомым надо лапшу агентскую снять с ушейп.с.: знакомые постоянно мониторят рынок недвижимости в нашем городе(хотят расширить квадратные метры). так вот, хорошие квартиры улетают быстро и чаще всего в кредит. народ очень охотно берет кредиты
вашим знакомым надо лапшу агентскую снять с ушей
"хорошие квартиры" не уходят, "хорошие квартиры" это просто рекламные варианты, что бы человек обратился в агентство и подсел на него. ему вешают порцию лапши что "квартира только только ушла" и вперед втюхивать другие варианты.
это во первых. во вторых по ипотеке квартиры уходят быстро по той простой причине, что обычная сделка может регистрироваться 1-2 месяца, а ипотечная по закону должна зеристрироваться за 7 дней.
У меня такая же делема, обзвонил около 30 банков в городе. Самым адекватным оказался Банк-Связь, предлагает 13% с 20% первоночальным взносом с подтверждением дохода по справке банка .