• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Об ипотечном кредитовании квартиры - Страница 2

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000
Квартиру в ипотеке продать можно! Эту сделку нужно согласовать с банком и осуществлять под чутким его контролем, так как деньги от продажи должны полностью погасить задолженность по кредиту. А разница от продажи (если такая будет) останется Вам.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432
хм... очень рискованно для банка. думаю ему лучше забрать квартиру как залоговое имущество и продать самому, а если есть недостача через суд стребовать с того кто брал кредит.
честно, еще не встречал таких операций, которые вы описали ;)

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000
Я такие операции встречал. Это, конечно, не ежедневная откатанная операция, и у каждого банка могут быть свои нюансы. Но, думаю, Вы никого в банке не удивите, если зададите вопрос о возможности продажи квартиры, которая уже находится в кредите, с целью дальнейшего погашения этого кредита.
Есть еще второй вариант. Я в свое время специально узнавал о возможности покупки квартиры с кредитом. Это для банка еще проще, потому что квартира не выводится из-под залога, а осуществляется замена стороны (заемщика) по кредитному договору и договору ипотеки.

guest512

Любитель
Реакции
163
Поинты
0.000
Давайте посчитаем примерно: 2500000 рублей х 10% в год на 10 лет = примерно по 41666 рублей в месяц. Переплата 2500000 рублей. Мои соболезнования!
А давай теперь еще раз посчитаем. Аннуитетный платеж исходя из суммы 2500000 руб., 10 лет и 10% годовых составляет 33 тысячи рублей, а при сроке в 20 лет уже 24 тысячи. Это не считая возмещения по НДФЛ. Что до переплаты, так инфляция в 8-10% ежегодно обесценивает платежи.

добавлено через 5 минут
а вот с кредитом - тут у вас нету выбора. или платить или выселяться с потеряй денег. и это пугает :(
Ипотека это вид обеспечения по кредиту кредита. Иными словами собственник квартиры не банк. В случае, если дело дойдет до требования возврата кредита, в т.ч. за счет залогового обеспечения, квартира будет продана с торгов. Полученная на торгах сумма пойдет на уплату остатка по кредиту (и всех непогашенных платежей, в т.ч. судебных издержек банка), а остаток (если он есть) получает незадачливый заемщик.

Последнее редактирование:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432

Doping

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432
Порекомендовал бы брать кредит только для бизнеса!!! иначе собирайте деньги и думайте как заработать на квартиру вкладывая ваши уже отложенные средства в краткосрочные инвестиционные проекты.

а какие сейчас инвестиционные проекты могут дать хотя бы 80-90% гарантий возврата. а остаться без первого взноса и в лучшем случае на сьемной квартире(я о том, что хватает на сьемную квартиру)-думаю не многие хотят. потому и не вкладывают.
если можете, поделитесь своими мыслями - в какие проекты можно вложить такие деньги(деньги на квартиру)

Дядя Рома

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Всем доброго времени суток. Хочется купить квартиру в ипотеку. Стоимость квартиры около 3,5 млн. руб. Есть деньги на стартовый взнос в размере 1 млн. руб. Подскажите, пожалуйста:

1) Какие существуют банки, которые себя хорошо зарекомендовали на рынке ипотечных услуг, в т.ч. наименьшие проценты по кредиту?

2) Возможен ли вариант с последующей, после покупки, сдачей квартиры в аренду, чтобы платежи по аренде могли погасить хоть какую-нибудь часть выплаты по кредиту?

3) Какая необходима минимальная заработная плата, возраст и др. спец. Условия заемщика и его поручителей, основываясь на денежных суммах, которые я привел выше?

4) Возможные подводные камни, на которые следует обратить внимание?

Самостоятельно тоже разбираюсь, но по печальному опыту знакомых хочется подкрепить свои знания доводами людей, которые с этим сталкивались. Думаю, и другим будет полезна эта тема.

по своему опыту:
1) ВТБ 24 - 8,5 %
2) возможна сдача в аренду по договоренности с банком
3) ЗП должно хватать чтобы платить по кредиту в вашем случае около 50 тыщ в мес ЗП должна быть
4) подводные камни - страховка ежегодная, плата за выдачу кредита, прописать в квартире родственников можно только с разрешения банка

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432
Построенный лично из сруба, заготовленного в местной лесопосадке? :biggrin2:

поддерживаю. :e-clap: только вот на домик в деревни так же надо деньги. и плюсуем покупку машины, потому что каждый день кататься на общественном транспорте (сельской автобус или маршрутка) - скажу я вам не очень то интересно...

Sultan_)-

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Построенный лично из сруба, заготовленного в местной лесопосадке? :biggrin2:

А почему бы и нет? У человека тоже есть душа и запросы её могут быть очень в банальны эстетическом плане. Я вот иногда вообще хочу в землянку среди нехоженных полей. Меня все так достали своим идиотизмом звонят пишут стучат приезжают обижаются нервничают мОзги компасируют.

chel522

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Sultan_)-,
Меня все так достали своим идиотизмом звонят пишут стучат приезжают обижаются нервничают мОзги компасируют.

думаю если у вас бы этих хлопот не было вам бы жить скучно было бы поверте :i-yes:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432
Sultan_)-,

думаю если у вас бы этих хлопот не было вам бы жить скучно было бы поверте :i-yes:

лучше так - в рабочее время эти хлопоты. а вот в нерабочее - извольте... камин, кресло-качалка, бокал чего то повкуснее и ароматнее и релакс...:)

п.с.: знакомые постоянно мониторят рынок недвижимости в нашем городе(хотят расширить квадратные метры). так вот, хорошие квартиры улетают быстро и чаще всего в кредит. народ очень охотно берет кредиты ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432

wm566688453162 117425787

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000
1) Какие существуют банки, которые себя хорошо зарекомендовали на рынке ипотечных услуг, в т.ч. наименьшие проценты по кредиту?

2) Возможен ли вариант с последующей, после покупки, сдачей квартиры в аренду, чтобы платежи по аренде могли погасить хоть какую-нибудь часть выплаты по кредиту?

3) Какая необходима минимальная заработная плата, возраст и др. спец. Условия заемщика и его поручителей, основываясь на денежных суммах, которые я привел выше?

4) Возможные подводные камни, на которые следует обратить внимание?

Самостоятельно тоже разбираюсь, но по печальному опыту знакомых хочется подкрепить свои знания доводами людей, которые с этим сталкивались. Думаю, и другим будет полезна эта тема.
1) Вы деньги брать собираетесь, а не давать, так что не надо искать зарекомендовавший себя банк. А процент будет зависеть от конкретно вашей ситуации, в одном банке для одного может быть 10%, а для другого 15 и наоборот.
2) В 75% невозможен. Банки любят запрещать подобное, т.к. для банков это риски.
3) По возрасту обычно от 25 до 45. По зарплате прикидывайте что бы она была в 2-3 раза выше месячных выплат. Белую зарплату надо подтвердить хотя бы на 1 месячную выплату.
4) Договор прочитать.

Если белых доходов нет, то есть смысл подкопить еще 500 и взять в втб24 по 2 документам. Ибо не требует подтверждения дохода, но первый взнос 35%. Ставка 10%
Если белые доходы недостаточны, но есть, то почти любой из топ банков, ставка будет в районе 15%.
Если белые доходы достаточны, то смотреть банки работающие с АИЖК, ставка будет ниже 12%.
Это в рублях. В валюте обычно на 1-3% ниже.
Еще порядка 1% прикиньте на страховки раз в год и порядка 1% за выдачу и оформление.

п.с.: знакомые постоянно мониторят рынок недвижимости в нашем городе(хотят расширить квадратные метры). так вот, хорошие квартиры улетают быстро и чаще всего в кредит. народ очень охотно берет кредиты ;)
вашим знакомым надо лапшу агентскую снять с ушей:)
"хорошие квартиры" не уходят, "хорошие квартиры" это просто рекламные варианты, что бы человек обратился в агентство и подсел на него. ему вешают порцию лапши что "квартира только только ушла" и вперед втюхивать другие варианты.
это во первых. во вторых по ипотеке квартиры уходят быстро по той простой причине, что обычная сделка может регистрироваться 1-2 месяца, а ипотечная по закону должна зеристрироваться за 7 дней.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432
вашим знакомым надо лапшу агентскую снять с ушей:)
"хорошие квартиры" не уходят, "хорошие квартиры" это просто рекламные варианты, что бы человек обратился в агентство и подсел на него. ему вешают порцию лапши что "квартира только только ушла" и вперед втюхивать другие варианты.
это во первых. во вторых по ипотеке квартиры уходят быстро по той простой причине, что обычная сделка может регистрироваться 1-2 месяца, а ипотечная по закону должна зеристрироваться за 7 дней.

хочу вас расстроить но на тот момент знакомые не обращались в агентства, а пытались найти по знакомым. так что реальные вещи, а не лапша.
кстати, у нас в городе пару застройщиков - так дом еще не введет, а квартиры уже раскупают. реально купить только те, что сейчас до 5 этажа до строились.

flr09

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,837
Поинты
0.060

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432
У меня такая же делема, обзвонил около 30 банков в городе. Самым адекватным оказался Банк-Связь, предлагает 13% с 20% первоночальным взносом с подтверждением дохода по справке банка .

а какой максимальный срок кредитования под такие проценты? процент на остаток же начисляется?

Сверху Снизу