Фильм поставлен хорошо, но, все-таки, кино меня разочаровало.
Во-первых, считаю глупо снимать фильм про мошенника по его же книге. Преступнику практически всегда свойственно считать себя невиновным. Поэтому фильм получился очень субъективным.
Во-вторых, я ожидал, что Мавроди будет иметь образ злого гения, но не тут то было. Сюжет - полная ахинея. Мавроди, оказывается, уже не просто невиновный или толковый мошенник - он герой! Да, причем Герой с большой буквы, который желает счастья окружающим! В фильме Мавроди обещает сделать Россию - самой великой державой (за счет пираМММиды, естественно). Он единственный, кто может "поставить раком" весь мир и перегнать глупых американцев с их ненужными экономическими теориями. Но тут, появляется злобное правительство, которое бандитскими методами противостоит нашему благодеятелю. И, в итоге, именно они виноваты в кидке миллионов вкладчиков...
В общем, ситуация до боли напоминает hyip-индустрию:
а) появляется супер-кибер-вумен aka "бывшая_домохозяйка", которая "академиев не кончала", но нашла Святой Грааль в сфере инвестиций.
б) далее идут громадные планы и обещания - как минимум, захватить весь мир! На безвозмездной основе, естественно! Все для вас, дорогие хомячки, то есть вкладчики!
в) но тут приходят они - злобные дядьки из Webmoney/ недобросовестная администрация Дилинг.Центра, а то и вовсе жестокая ОПГ [привет, Мовенко!]
г) далее пирамида рушится к чертям, а мы то все прекрасно знаем, что причина краха - вовсе не мошеннический дух создателя, а, конечно же, недоброжелатели.
Так что, те, кто следил на этом форуме за эпопеями, которые творились во время проблем во всяких Прихват-Инвестов, Дивиденд Центров, IIG и т.д. - найдут в фильме много знакомого.
p.s. С такими же успехами можно снять фильм про Гитлера по его "Майн Кампфу". Где главный герой будет отображен таким добрым и хорошим деятелем, которого просто не поняли люди...