#ОбзорДня
Доброго времени суток.
Вот и начался конец великолепного «перемирия» между США и Ираном.
Разумеется, мало кто действительно верил, что война закончится настолько просто. Скорее Трамп откладывал новую эскалацию, чтобы выиграть время, нарастить и обновить американскую группировку вокруг Ирана.
Многие также предполагали, что конфликт останется на паузе хотя бы на время чемпионата мира.
Но вот США вылетают — и буквально через пару дней перемирие начинает разваливаться.
Похоже, Трамп просто потерял интерес к футболу.
Шутки шутками, но рынки действительно повалились.
Пока движение нельзя назвать катастрофическим. Однако проблема не столько в размере гэп-дауна, сколько в его расположении.
Последние две недели рынки постепенно собирали новые формации, восстанавливали структуру и пытались вернуться к полноценному росту.
Вчерашняя сессия уже была относительно слабой.
А сегодня сверху добавляется новый гэп-даун.
И если давление продолжится после открытия, часть этих формаций может быть окончательно сломана.
Больше всего в такой ситуации, разумеется, страдает #SPY.
Как именно они будут проходить — пока непонятно. Иран на момент подготовки обзора также не дал полноценного официального ответа.
То есть рынок снова оказался в своей любимой ситуации:
— эскалация есть;
— переговоры формально остаются возможными;
— конкретики практически нет.
А я-то думал, что главной новостью дня станут минутки FOMC.
Но Трамп снова всех переплюнул.
По традиции новости вокруг Ирана сами по себе не должны ломать фундаментальную базу американского рынка и запускать полноценный глобальный обвал.
Поэтому короткая коррекция с последующим восстановлением вполне возможна.
Но ключевое слово здесь — возможна.
Заранее закладывать такой сценарий я бы не стал.
Сегодня особенно важно посмотреть на открытие и понять, готовы ли покупатели снова агрессивно выкупать геополитический гэп.
Ниже расположена ещё одна важная зона поддержки: 695–698$
И вот после неё ситуация становится значительно опаснее.
Сильных технических зон ниже уже заметно меньше. Поэтому полноценный пробой 695$ способен запустить значительно более глубокую коррекцию.
Ключевые уровни:
700$ — основная точка
695–698$ — крайняя зона поддержки
705$ — ближайшее сопротивление
Если #QQQ быстро вернут выше 705$, текущий гэп-даун может оказаться очередным ложным движением.
Если же рынок начнёт закрепляться ниже 700$, давление существенно усилится.
Ближайший ориентир — наклонная поддержка: 741.5$
Ниже расположена сильная горизонтальная зона: 740–740.5$
При этом важно понимать, что #SPY всё ещё находится выше своего локального боковика.
Поэтому технически сценарий полноценного: ретест → отскок → продолжение роста
пока остаётся возможным.
Если 740$ удержат и покупателей вернут в рынок, текущая коррекция может оказаться обычным ретестом ранее пробитого диапазона.
Следующая значительная поддержка находится уже в районе: 730$
Но пока я не думаю, что #SPY обязательно должен туда дойти.
Сверху ключевая зона сопротивления: 748–750$
Возврат выше неё практически полностью изменит текущую картину.
На фоне новостей по Ирану это событие временно ушло на второй план, но именно минутки могут добавить вторую волну волатильности уже внутри торговой сессии.
Особенно если рынок увидит более жёсткую позицию ФРС по инфляции или будущей траектории ставки.
Поэтому сегодня мы потенциально получаем сразу два источника неопределённости:
— геополитика;
— денежно-кредитная политика ФРС.
Удачных торгов.
Доброго времени суток.
Вот и начался конец великолепного «перемирия» между США и Ираном.
Разумеется, мало кто действительно верил, что война закончится настолько просто. Скорее Трамп откладывал новую эскалацию, чтобы выиграть время, нарастить и обновить американскую группировку вокруг Ирана.
Многие также предполагали, что конфликт останется на паузе хотя бы на время чемпионата мира.
Но вот США вылетают — и буквально через пару дней перемирие начинает разваливаться.
Похоже, Трамп просто потерял интерес к футболу.
Шутки шутками, но рынки действительно повалились.
Пока движение нельзя назвать катастрофическим. Однако проблема не столько в размере гэп-дауна, сколько в его расположении.
Последние две недели рынки постепенно собирали новые формации, восстанавливали структуру и пытались вернуться к полноценному росту.
Вчерашняя сессия уже была относительно слабой.
А сегодня сверху добавляется новый гэп-даун.
И если давление продолжится после открытия, часть этих формаций может быть окончательно сломана.
Больше всего в такой ситуации, разумеется, страдает #SPY.
США и Иран
Самое интересное заключается в том, что перемирие фактически прекращается, но Трамп одновременно допускает продолжение переговоров.Как именно они будут проходить — пока непонятно. Иран на момент подготовки обзора также не дал полноценного официального ответа.
То есть рынок снова оказался в своей любимой ситуации:
— эскалация есть;
— переговоры формально остаются возможными;
— конкретики практически нет.
А я-то думал, что главной новостью дня станут минутки FOMC.
Но Трамп снова всех переплюнул.
Что делать сегодня
Лично я сегодня вообще ничего не трогал бы до появления понятного направления рынка.По традиции новости вокруг Ирана сами по себе не должны ломать фундаментальную базу американского рынка и запускать полноценный глобальный обвал.
Поэтому короткая коррекция с последующим восстановлением вполне возможна.
Но ключевое слово здесь — возможна.
Заранее закладывать такой сценарий я бы не стал.
Сегодня особенно важно посмотреть на открытие и понять, готовы ли покупатели снова агрессивно выкупать геополитический гэп.
#QQQ
#QQQ прямо сейчас находится у ключевой точки: 700$Ниже расположена ещё одна важная зона поддержки: 695–698$
И вот после неё ситуация становится значительно опаснее.
Сильных технических зон ниже уже заметно меньше. Поэтому полноценный пробой 695$ способен запустить значительно более глубокую коррекцию.
Ключевые уровни:
700$ — основная точка
695–698$ — крайняя зона поддержки
705$ — ближайшее сопротивление
Если #QQQ быстро вернут выше 705$, текущий гэп-даун может оказаться очередным ложным движением.
Если же рынок начнёт закрепляться ниже 700$, давление существенно усилится.
#SPY
Как я и говорил ранее, #SPY сейчас чувствует себя значительно хуже.Ближайший ориентир — наклонная поддержка: 741.5$
Ниже расположена сильная горизонтальная зона: 740–740.5$
При этом важно понимать, что #SPY всё ещё находится выше своего локального боковика.
Поэтому технически сценарий полноценного: ретест → отскок → продолжение роста
пока остаётся возможным.
Если 740$ удержат и покупателей вернут в рынок, текущая коррекция может оказаться обычным ретестом ранее пробитого диапазона.
Следующая значительная поддержка находится уже в районе: 730$
Но пока я не думаю, что #SPY обязательно должен туда дойти.
Сверху ключевая зона сопротивления: 748–750$
Возврат выше неё практически полностью изменит текущую картину.
FOMC Minutes
И всё же не стоит забывать, что сегодня выходят протоколы последнего заседания FOMC.На фоне новостей по Ирану это событие временно ушло на второй план, но именно минутки могут добавить вторую волну волатильности уже внутри торговой сессии.
Особенно если рынок увидит более жёсткую позицию ФРС по инфляции или будущей траектории ставки.
Поэтому сегодня мы потенциально получаем сразу два источника неопределённости:
— геополитика;
— денежно-кредитная политика ФРС.
Итог
Торговых идей сегодня не будет.Удачных торгов.
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!