Стереотипы.Не один раз замечал, что люди не хотят брать аналогичные товар по низкой цене считая, что низкая цена - низкое качество.
На это трудно влиять.
Стереотипы.Не один раз замечал, что люди не хотят брать аналогичные товар по низкой цене считая, что низкая цена - низкое качество.
Сейчас очень многие возлагают слишком много надежд на всякие тренинги и курсы,(сам такой ).А есть ли какие то тренинги или теоретическое обучение с чем едят эту розничную торговлю?
Самый лучший тренинг - это практика и анализ рынка и конкуренции.А есть ли какие то тренинги или теоретическое обучение с чем едят эту розничную торговлю?
Стереотипы.
На это трудно влиять.
Хороший пример.помните магазины "все по 10-20-30-50" ?
Закупаю товар. Вот вопрос: стоит ли сейчас начинать продавать, если через пару -тройку недель в связи с ростам доллара, выручка которую я получу сейчас снизит или исключит эфект прибыли? Какую стратегию можно наложить (наценить выше уже сейчас, выручку тут же переводить в $)..?
А как же оборотистость? Может даже лучше вообще не покупать тогда товар, а просто перевести все в доллар?
Всем привет! Процветания Вам! Моё отношение к розничной торговле негативное, потому что товар постоянно на тебя давит, ты спишь и видишь тот день, когда всё купят и только этим живёшь - как отбить вложенный капитал. На мой взгляд это самый примитивный и не интеллектуальный вид деятельности, потому что гиганты торговли просто превратят тебя в пепел.
Место и умение торговать, говорить с покупателем, завлекать его, если кто-то хоть раз был на черноморском побережье то согласится со мной, что там мы покупаем много всего того что нам не нужно, только благодаря умению таргашей завлекать покупателейМесто решает все
Анализ рынка на пустом месте, без каких-либо знаний тоже не осилишь.Самый лучший тренинг - это практика и анализ рынка и конкуренции.
Сейчас это отходит на второй план - сейчас балом правит маркетинг!Место и умение торговать, говорить с покупателем, завлекать его, если кто-то хоть раз был на черноморском побережье то согласится со мной, что там мы покупаем много всего того что нам не нужно, только благодаря умению таргашей завлекать покупателей
Это и есть маркетинг !Сейчас это отходит на второй план - сейчас балом правит маркетинг!
Продвигаться стоит конечно! Но начинать все же нужно с низин!)))В любом случае занимаясь или планируя заняться розничной торговлей нужно заранее рассчитывать выстраивать сеть розничных магазинов или ещё чего потому как "на одной точке" далеко не уедешь в наше время...
Со временем будут и поставщики нормальные, и товар. Главное заниматься и не лениться. И не пускать на самотёк.Сделал вывод, нечего ждать манны небесной. Крутись сам. Ищи приемлемые цены на хороший товар. Торгуй сам. Нарабатывай покупателей.
Forex-club7, Вы правы, самое главное самому заниматься и не лениться. Из своего опыта в классической торговле - как только мне начинало надоедать самой во все влазить, хотелось отдохнуть, и я перекладывала все на персонал, сразу начинал падать товарооборот.
Может вы и правы, но только это не на постсоветском пространстве. У нас если пустить на самотёк, то работнички разнесут весь бизнес так, что можете нищебродом стать.Самому во всё влезать и всё делать- дело неблагодарное, так никакой бизнес не разовьёшь,