Investassist
Любитель
Спасибо товарищу Ливинскому за новогодний подарок.
Я считаю, что инвестирование в фондовый рынок в долгосрочной перспективе - лучшая альтернатива для инвесторов
Вложить все деньги в ОФЗ на горизонте ближайших лет - худшая инвестиционная идея 2017 года.
Круто, думаю процентов 80 а то и больше мечтают жить на дивиденды. Я так понимаю инвестиции не через интернет а в реальные акции? Через какие финансовые институты, позвольте спросить?Решил перенести свои мысли в этот раздел. Соседство с Nickma приятнее, чем с хайперами.
Считаю себя начинающим инвестором. Свой инвестиционный портфель только начинаю формировать. Разбил этот процесс на 3 этапа - краткосрочный (до декабря 2017); среднесрочный (2018-2019) и долгосрочный (5 лет).
До конца декабря цель - увеличить инвестиционный портфель акций в 2 раза.
Вкладываю в акции российских компаний. В портфеле -11 акций.
Не верю в технический анализ и даже не знаю, как открывать короткие позиции. Мечтаю жить на дивиденды
Все это мелочи. Для этого нужен портфель миллионов 50.Круто, думаю процентов 80 а то и больше мечтают жить на дивиденды
Ну пускай дивдоходность такого портфеля сосотавит 8$/ За минусом налога это 3,48 миллиона или в месяц 290 штук.Для этого нужен портфель миллионов 50.
Абсолютно не соглашусь. Надо начинать со сколько есть, и приумножать. В "жить на дивиенды", надо понимать, что кроме самих дивидендов, есть еще рост капитализации портфеля, который, как правило,растет каждый год больше, чем размер дивидендов.Все это мелочи. Для этого нужен портфель миллионов 50.
Поверьте, люди с таким портфелем на дивиденды не живут, они на них в ресторан ходят.
Кто же спорит. Но те, у кого есть 50 лямов, не удволетворяются этим. Иначе у них не было бы 50 лямов.Ну пускай дивдоходность такого портфеля сосотавит 8$/ За минусом налога это 3,48 миллиона или в месяц 290 штук.
Уверен, что многие вполне удовлетворятся в разы меньшей суммой.
В течение 5 дней готов отвечать на вопросы на тему инвестиций, монетизации, интернет-маркетинга, фондового рынка и пр. во всех своих темах. Лучше в этой теме, конечно.
Прошел ровно год, как был анонсирован и запущен проект "Банки".
Это был первый, экспериментальный, проект в рамках созданного мной инвестиционного фонда.
За первый год дивидендная доходность инвесторов по этому проекту составила 31,10% годовых.
То есть на каждые вложенные 100 долларов инвесторы получили 31,10 долларов в виде дивидендов (без учета комиссионных вычетов).
Что важно отметить:
1. Абсолютно пассивный доход для инвесторов. Я специально запустил проект, который не требует никаких временных и иных ресурсов со стороны инвесторов.
2. Базовая валюта проекта - доллары. 30% годовых в долларах - такой доходности вы не увидите нигде.
3. Вложения инвесторов защищены юридически (через владение активами). Проще говоря, сайты нельзя продать без согласия и соответствующих действий всех инвесторов. Доступа к сайтам целиком нет ни у одного из инвесторов.
Что дальше?
Очевидно, что объединение ресурсов и покупка крупных проектов - самый прибыльный на сегодня вариант инвестирования. Доходность в 100 и 1000 процентов не сможет дать ни один из законных способов - фондовый рынок, недвижимость, биткоин (прости, господи) - все это дестяки процентов годовых в лучшем случае.
Приобрести интернет-проект с окупаемость до 2-3 лет сегодня может каждый. Мелкие и средние проекты продаются и покупаются каждый день. Крупные - реже по понятным причинам. Не каждый способен инвестировать 5-10 миллионов рублей. Коллективные инвестиции в данном случае решают проблему финансирования, а также могут диверсифицировать риски благодаря созданию пула из нескольких интернет-проектов.
Цель на 2018 год выполнена. Сформирована базовая часть финансовой подушки.Итак, я выработал для себя краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели.
1. Краткосрочные (до конца года)
- Формирование высоколиквидной финансовой подушки безопасности
- Начало формирования инвестиционного портфеля (1 часть)
2. Среднесрочные (2018-2019 гг.)
- Удвоение подушки безопасности в 2018 году. Формирование трехвалютной корзины. Соотношение валют: 50-25-25 (доллар-евро-рубль).
- Окончание формирования инвестиционного портфеля (2018 - 2 часть; 2019 - 3 часть)
3. Долгосрочные (5 лет и более)
- Инвестиции в американские индексы.
Пара слов о финансовой подушке:
- В нее идут доходы от высокорискованных инвестиций в интернет-проекты. Основная валюта на 2017-2018 гг. - доллары. При достижении определенной суммы в 2018 году - перераспределение в евро и рубли.
- Минимизация рисков - как валютных, так и внешних (на уровне отзыва лицензий у банков).
- 100% ликвидность.
Расскажите какие именно дивидендные акции покупаете и на что опираетесь при выборе.