У меня такой же вопрос, как в шапке темы, но есть одно "но"
Хочу подписаться на прогнозы с блогабета/бетадвайзера. Но не напрямую, а через перепродавцов. Так тупо дешевле. И брать пакетом. В зависимости от продавца такой пакет сейчас примерно обходится в 4-6 тысяч рублей и в нем 6-10 прогнозистов.
Теоретически, можно зарабатывать неплохо, но волнует то, что высокая доходность достигается, если ставка как раз примерно 5% от депозита. Т.е. получив от каждого прогнозиста по два минуса подряд, можно остаться без банка вообще. Шанс такого одновременного минуса невысок, но самое обидное получить его в начале работы. Да и слив 50-70% депо (а это еще проще) тоже малоприятен.
С другой стороны, пакет дает наибольшую надежность, т.к. устроить личную сливную серию 1-2 прогнозистам проще, чем сразу 10-ти.
Надо учитывать, что, как минимум, стоимость сигналов надо тоже отбить.Исхожу из начального депозита в 500 долларов. Могу при необходимости сумму несколько увеличить.
Собственно, советы опытных товарищей.
1. Зажмуриться и ставить по 5 процентов.
2. Уменьшить риски до 2-3 процентов (при этом надо увеличить депозит???)
3. Уменьшить количество каперов в пакете и оставить 5%. Но за пакет-то по-любому платить придется полную стоимость. Опять же начинает присутствовать момент удачного выбора. Т.к. при выборе всех каперов одна статистика, а 2-3-х уже совершенно другая.