• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Опыты с блокчейном в Банке Швеции

CryptoDuma

Интересующийся
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
44
Реакции
3
Поинты
0.00
Всегда было интересно узнать, что же думают скандинавские страны насчет применения блокчейна. Швеция и Норвегия входят в число стран-лидеров по безналичным платежам, в связи с чем возникает своя специфика поведения регуляторов (в частности, в отличие от других стран сеньораж не является значительной статьей доходов и др.). Более подробно описывает особенности исследование Банка Канады о возможности эмитирования центральными банками цифровых аналогов национальных валют (данное исследование рассмотрю более подробно чуть позже).

Как всегда, презентация будет выложена картинками в конце статьи и одним файлом в канале КриптоДума.

 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

CryptoDuma

Интересующийся
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
44
Реакции
3
Поинты
0.00
Контекст деятельности

Проект e-krona разделен на три этапа. Первый этап являлся аналитическим и продолжался в течение 2017 года. Цель данного этапа - проанализировать возможности Банка Швеции для выдачи электронных средств платежа, разработать предложения по качественным характеристикам, которыми должна обладать электронная крона, а также рассмотреть вопрос о преимуществах и недостатках решения Банка Швеции о выпуске или невыпуске такого электронного средства платежа.

Цель всего проекта состоит в том, чтобы подготовить один или несколько планов реализации электронной кроны, чтобы Исполнительный совет Банка Швеции мог принять решение - продолжать изучение е-кроны на этапе 2 или отказаться от дальнейшего исследования.

Никаких технических экспериментов не проводилось. Технология будет активно изучаться после выработки базовой концепции.


Нетехническое описание деятельности

Проект исследует два разных подхода к выпуску e-krona: цифровая валюта на основе регистров (например, на основе учетной записи) и цифровая валюта, основанная на стоимости, где она является передаваемым токенизированным требованием центрального банка. Рассматривается также сочетание двух данных подходов - например, цифровая валюта на основе регистров, дополненная токенизированной версией для небольших платежей в оффлайне.

С помощью электронной кроны на основе регистров баланс будет храниться в учетных записях в центральной базе данных, тогда как решение на основе стоимости будет больше похоже на наличные деньги в настоящее время, поскольку значение будет храниться локально в приложении или на карте. Текущая оценка заключается в том, что простое решение на основе стоимости будет иметь более ограниченный потенциал для развития, чем решение на основе регистров, в то же время его внедрение не потребует больших временных затрат. Реестровое решение считается более сложным, но в то же время даст больше возможностей для масштабирования и внесения корректировок под будущие требования.

Основное внимание будет уделено использованию цифровой валюты на рынке розничных платежей, а не для крупных платежей между финансовыми учреждениями или использования ее в качестве инструмента денежно-кредитной политики.


Проект охватывает широкий круг вопросов:

• Правовые аспекты и полномочия Банка Швеции;

• Рынок розничных платежей (например, обозначение проблем и возможных вариантов сбоев рынка, перспективы конечных пользователей e-krona, а также соответствие электронной кроны требованиям существующих платежных услуг);

• Аспекты финансовой стабильности (например, влияние на финансирование и ликвидность банков, а также их бизнес-модели);

• Аспекты денежно-кредитной политики (например, влияние на существующие инструменты денежно-кредитной политики);

• Технологические аспекты (например, определение соответствующих технологий, создание компетенций, построение "нетворкинга").


Технические характеристики

Какая технология лучше всего подходит для электронной кроны - вопрос дальнейшего изучения проекта. Могут использоваться как новые, так и проверенные технологии, также рассматривается вариант сотрудничества с другими государствами и частными компаниями.


Итоги

В отличие от ранее рассмотренных стран, Швеция не бежит впереди паровоза и планомерно изучает технологию распределенного реестра. 1 этап проекта e-krona успешно завершился, однако ряд вопросов не был до конца решен. Ожидается, что в течение 2018 года данные вопросы будут закрыты, кроме того, будет принято решение о выборе технологической платформы. Банк Швеции получил ряд предложений от 33 компаний по концепту электронной кроны (там мелькают знакомые уже компании - IBM, R3, Visa, даже белорусский Талер и др.), но окончательное решение по запуску пилоты будет за Исполнительным Советом Банка Швеции.

Будем ждать новостей!


КриптоДума - авторский канал криптоэксперта ГосДумы. Внутренние документы госведомств, новостные инсайды, аналитика и обзоры!*
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Сверху Снизу