• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Ошибки в браузере Chrome позволили подслушать разговоры пользователей

OOPS

Любитель
Регистрация
23.07.2009
Сообщения
577
Реакции
57
Поинты
0.00
По словам израильского программиста Тала Атера, установленный на компьютере браузер Chrome может быть использован как прослушивающее устройство, сообщает BBC.

В частности, такой компьютер можно заставить подслушивать ведущиеся вокруг него разговоры.

Атер отмечает, что данная уязвимость была найдена им во время разработки собственного ПО для распознавания речи, а Google, разработчик Chrome, знала, как исправить это, в октябре 2013 года, однако до настоящего времени в последних обновлениях этого браузера данный дефект не был устранен.

По словам представителей Google, ее система распознавания речи не представляет непосредственной опасности для пользователей. Данный дефект проявляется в том случае, когда вредоносные сайты вмешиваются в работу системы распознавания речи (она встроена в браузер).
Как правило, пользователь должен вручную разрешить какому-либо сайту использовать свой микрофон. В случае получения такого разрешения на вкладке сайта появляется мигающая красная точка.

Используя специальный вредоносный код, злоумышленники, по словам Атера, могут получить доступ к микрофону даже после того, как пользователь покинул сайт, на котором был включен голосовой ввод.

Когда данная уязвимость будет устранена, пока не ясно. В настоящее время Атер получил ответ от Google, в котором говорится, что компания все еще ждет ответа от консорциума W3C, так как данное свойство браузера соответствует требованиям стандартов этого консорциума.

Оригинал статьи
 
Сверху Снизу