Ну читать, что подписываешь нужно при любых обстоятельствах. Но нередко случается, что коллекторы начинают донимать не только должников, но и их родственников, или вообще совершенно посторонних людей, к примеру, приобретших симку с номером, который ранее принадлежал должнику.Чтобы не доходить до коллектора, внимательно читайте что подписываете
Да не обращайте внимания. Мне периодически звонят на домашний телефон и спрашивают каких-то незнакомых людей. Просто какие-то идиоты указали в банковском договоре чужой номер телефона, а банкирам было лень проверить, кому принадлежит номер.
Я погасил простроченный кредит в банке, со всеми процентами и штрафами за несвоевременный платеж. Но коллекторы все равно продолжают звонить и требовать оплаты. Я сказал им что все уже погашено. Они попросили предоставить им по факсу справку выданную банком, о том что кредит погашен, и банк не имеет претензий. В банке такая справка выдается за 250 гривен. Я не стал платить лишние деньги за ненужную мне справку. Звонки продолжаются по сей день. А на мое предложение позвонить самим в банк, и спросить есть ли у них ко мне претензии никак не реагируют. Они наверное кайф получают от того что достают меня. Сейчас все разговоры с ними записываю на диктофон. Буду идти в суд.
Приказ был с подписью и печатью?Моему знакомому на Украине коллекторы выслали фальшивый судебный приказ
Приказ был с подписью и печатью?
Ну тогда это уже статья, подделка официальных документов.
у друга 2 ляма рублей висят, коллекторы звонили , звонили даже не угрожают , а так они вообще звонить не имеют право , смс все дела
в настоящее время ничего кроме как "настоятельно рекомендовать" КО не могут; они сейчас уязвимы как никогда ранее, да и должники стали более опытными, чуть что - сразу грозят судом.какие то ему спокойные попались, наверное на ставке сидят, а не на процентах от возврата
в настоящее время ничего кроме как "настоятельно рекомендовать" КО не могут; они сейчас уязвимы как никогда ранее, да и должники стали более опытными, чуть что - сразу грозят судом.
Тогда очень странно, что они до сих пор еще существуют.Есть еще серые коллекторские агентства - прячутся в скрытых колл - центрах, постоянно меняют офисы и регистрируют фирмы - однодневки в оффшоре. Этим закон не писан - они вообще незаконно работают. Правда им мало кто платит.
Тогда очень странно, что они до сих пор еще существуют.
А вот это уже уголовщина, причем легко доказуемая.письма с липовыми решениями судами и печатями