Но ведь страна выпуская деньги, выпускает и булочки, ну точнее ее экономика, которые можно купить за эти деньги. То что криптовалюта заменит современные деньги, ну это пока лишь фантазии. То есть пока я не вижу на то никаких примет. Экономика страны плотно связана с ее валютой. То есть любое предприятие, выпуская продукцию, платит налоги в валюте своей страны, зарплаты, обязано принимать эту валюту к оплате за выпущенный товар, то есть все взаимосвязано, ничего этого у криптовалюты нет, во всяком случае сейчас. И не видно примет, что появится в ближайшее время.
Проще говоря, бизнес, производящий реальные материальные ценности, или булочки, просто не выживет, если не будет работать с валютой страны, а в случае с криптовалютой. да он может ее просто не замечать и это никак не повлияет.
Я не сказал в прямом смысле, что криптовалюта заменит любую валюту или ЭПС. Со временем. Она может заменить, если ее страна примет и построит схему на основе криптовалют. Товар будет стоить в криптовалюте, и он может быть подкреплен ЦБ, например золотом или каким-то природным ресурсом. Биткоин может стать международной валютой без обмена на местную. Все это комиссии для финансовых учреждений и их прибыль. Здесь можно все сделать напрямую. Налоги тоже можно платить и США уже это принимает в действие с апреля. Если она будет легализована и на государственном балансе, то все это легко сделать. В данном случае на сегодня криптовалюта может дополнять фиат валюту. Я вообще против всяких бумажных денег. Это уже прошлое. В будущем мы сможем их видеть только в музее. Я за цифровую валюту, то что быстро и удобно и уже есть много вариантов этого решения. В перспективе банки не будут нужны, будет большая конкуренция. Сейчас им нужно переходить на цифровое обслуживание, позже будет уже поздно и кто это понял, уже действует. Сейчас появляются необанки без офисов и отделений. Все в онлайн. Пускай сейчас будет не криптовалюта, а любой другой вид ЭПС для расчета. Например, Швеция отказываются от наличных денег, широкое применение в Скандинавии. В Индии расчет электронным вариантом с мобильных приложений. Этого уже не остановить. Прогресс берет свое.