Искусство инвестирования, в умении отыскивать самородки
Как этому научиться?
Искусство инвестирования, в умении отыскивать самородки
Я когда то игрался с 1000 долларов, было несколько счетов, но скажу так, что через пол года я завязал с ПАММами, заработалось около 10% с учетом того что какие то счета ушли в минус а какие то в плюс, решил для себя что маловато а следить за ними по хорошему надо постоянно, скажем так не мое.
Тоже есть мысль закинуть в ПАММы косарик или чуть более, сняв с банковского депозита немножко деньжат. Думал про пару разных площадок и распределение между 3-4 управами на каждой помаленьку. Но смотрю народ пишет что нередко диверсификация небольшой суммы только заедает прибыль в итоге. Быть может лучше закинуть в консервативного управа всю сумму или в пару похожих на одной площадке, доливаться помаленьку и лишь потом думать о большей диверсификации средств?Я когда то игрался с 1000 долларов, было несколько счетов, но скажу так, что через пол года я завязал с ПАММами, заработалось около 10% с учетом того что какие то счета ушли в минус а какие то в плюс,
Одному управу всю сумму доверять не стоит в любом случае. Если вы только начинаете, обратите внимание на индексы.Быть может лучше закинуть в консервативного управа всю сумму или в пару похожих на одной площадке, доливаться помаленьку и лишь потом думать о большей диверсификации средств?
Что-то мне индексы представляются какими-то мутными: там то просадки чаще, то доходность меньше (а то и всё сразу), нежели у отдельных управов.обратите внимание на индексы.
Что-то мне индексы представляются какими-то мутными: там то просадки чаще, то доходность меньше (а то и всё сразу), нежели у отдельных управов.
Смотря какие индексы. Есть индексы, действительно, полноценный готовый портфель. А некоторые невозможно использовать самостоятельно ввиду их не сбалансированности, поэтому приходится комбинировать.Что-то мне индексы представляются какими-то мутными: там то просадки чаще, то доходность меньше (а то и всё сразу), нежели у отдельных управов.
Как этому научиться?
ИМХо - только на практике. Иначе никак Самородки как искали? Долбили землю, вот и инвестициям так можно научиться - практиковаться и делать выводы с допущенных ошибок. Лучшего пути, как по мне - нет...
Заработать конечно много не удастся, но как тренировка вполне оправдано, удачи.Наверное, попробую сначала консервативные индексы.
Вот это грамотный подход, многие считают, что нужно накопить определенную сумму и вкладывать. Неправильно.В общем, начинать стоит с любой суммы и докидывать уже по ходу дела.
А мне вот пришла моя первая премия с первой адекватной работы после универа)и я рад, что не перевел ее в литры пива. Начинаю с 300$, думаю хватит для старта
Вполне, чтобы понять всю эту систему.Начинаю с 300$, думаю хватит для старта