Дальше полностью моё ИМХО:
Я не чего нового не скажу:
есть два вида зароботка 1)активный; 2) пасивный. Так вот то что люди вкладывают 3000-10000 долларов в памм и сидят на прибыль в 200-несколько тысяч живут припеваючи, это еще не разу не пасивный доход. Определения потому что риски слишком большие. по истине пасивный дохо начинается когда инвестиционный портфель состовляет очень большую сумму, мне тяжело сказать сколько -но где-то читал что сумма равна приблизительно для того что бы с 0 поднять 10 бизнесов/стартапов и тд. тоесть по моему мнению это под 100000+ и инвестиции должны быть не в одну сферу. тоесть не 10 памм счетов - это не тот портфель который нужен для пасивного дохода. это суммы проинвестированы в разные сферы которые не пересекаются. - недвижемость; фондовый рынок; валютный рынок; бизнес; доли в бизнесе; металы и так далее чем больше тем лучше.
Все что не входит в этот предел многие экономисты называют инвестициями с целью накопления средств или как-то так. Вы скажете пфф я там получаю несколько тысяч долларов в месяц и не хрена не работаю, живу припеваючи пишу с Канар. Но по сути ПАММы это риски, и разбавляя портфель разными управами избежать рисков не получится не когда, как и при разделении инвестиций в разные сферы, просто уровень риска будет разный.
Так все же если мы будем рассматривать это как накопление денег, то какая разница со скольки начинать? можно хоть с 1й копейки. если вы знаете лучший способ вложения денег чем паммы при маленькой сумме(вы озвучивали проблему что вас не устраивает что при вложении маленькой суммы вы получаете мало) то почему паммы при вложении больших средств вам принесут доход больше чем те способы которые вы знаете для маленьких сумм? то что вы где-то работаете и зарабатываете больше чем получаете с ПАММов - это ваш активный доход, кто вам мешает постоянно доливать вклад в паммы элементарно откладывая с активных доходов? какую сумму вам вложить что бы получать столько сколько вы хотите - считайте сами, а еще лучше пробуйте и сами все узнаете.