• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Отказ от наличности снижает налоги

Автоматический обмен без AML

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
В следующем году всем гражданам Греции, которые часто используют пластиковые карты снизят налоги.

На такое нововведение с 2017 года решилось Министерство финансов страны.

Фермеры, пенсионеры и рабочие, совершающие оплату товаров и услуг, а также онлайн-транзакции с помощью дебетовых и кредитных карт, могут рассчитывать на снижение налогов в размере от 1,9 до 2,1 тыс. евро — гласит законопроект, вносимый на рассмотрение Парламента:
10% от годового дохода, если их месячный доход не превышает 10 тыс евро15% от годового дохода, если их месячный доход не превышает 30 тыс евро20% от годового дохода, для более высоких доходов

При этом, в случае, когда гражданин не полностью набрал сумму платежей для получения налоговой скидки, ему будет предложено уплатить 22% от недостающей суммы.

Такое решение является частью социальной программы для граждан Греции.

Граждане Греции, не вошедшие в перечисленные категории, также в перспективе смогут рассчитывать на налоговые льготы при условии совершения ими транзакций по пластиковым картам на сумму, превышающую 80% их годового дохода.

Однако, этот проект пока остаётся в перспективе.
Источник:
http://uh.ru/a/2161511/251236

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
В следующем году всем гражданам Греции, которые часто используют пластиковые карты снизят налоги.

Конечно, ведь для безналичных расчетов не нужно иметь напечатанные деньги. Можно сколько угодно циферок нарисовать в банке главном, и рассчитываться свободно.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Ух ты, я бы тоже начала расплачиваться пластиковой картой чаще, если бы в нашей стране было предусмотрено снижение налогов в этом случае. И греки, думаю, оценят этот шаг.

magic555

Любитель
Реакции
30
Поинты
0.000
Давно уже пора не только Греции переходить преимущественно на безналичные расчёты. Это будет удобно и выгодно и не только государству, но и простым гражданам.

Лалла

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Ух ты, я бы тоже начала расплачиваться пластиковой картой чаще, если бы в нашей стране было предусмотрено снижение налогов в этом случае. И греки, думаю, оценят этот шаг.
Я уже давно большинство операций провожу безналом. Хотелось бы чтобы и у нас это как-то поощрялось.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Я уже давно большинство операций провожу безналом. Хотелось бы чтобы и у нас это как-то поощрялось.
Нет, я пока гораздо чаще расплачиваюсь наличкой, картой очень редко. Но, если бы и у нас были снижены налоги при этом, то не только я, но и многие стали бы чаще пластиковую карту в ход пускать.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
В Греции процветает массовое укрывательство от налогов. Страна туристическая, берут наликом с туристов и отчитываются за одну продажу вместо десяти. А тут по карте ничего не скроешь, и такое снижение налогов в итоге приведет к увеличению собираемости налогов.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
В Греции процветает массовое укрывательство от налогов. Страна туристическая, берут наликом с туристов и отчитываются за одну продажу вместо десяти. А тут по карте ничего не скроешь, и такое снижение налогов в итоге приведет к увеличению собираемости налогов.
Вот вот, они поначалу привлекают людей к карточкам, используя налоговую скидку, а когда люди полностью перейдут, начнут тотально контролировать(

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Довольна хорошая новость, конечно это всегда удобно расплачиваться карточкой да и еще, если налоги будут значительно ниже, почему у нас такого нет в стране?

Сверху Снизу