• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

P2p кредиты: новый вид инвестирования или очередной лохотрон?

Dimoni4e

Профессионал
Реакции
685
Поинты
0.000
P2p кредиты: новый вид инвестирования или очередной лохотрон?

Добрый день всем, кто читает эту статью!

С каждым днем в интернете становится все больше и больше предложений для рядовых пользователей увеличить свой капитал. Это могут быть, как относительно легальные и рабочие методы (типа ПАММ счетов, или ДУ), так и откровенно мошеннические (МЛМ структуры, Хайпы, «кассы взаимопомощи») схемы.

И это естественно, т.к. люди начали понимать, что интернет дает уникальную возможность стать инвестором, с минимальными вложениями. Но хорошо, когда вы понимаете механизм инвестиций: тогда риск потери капитала минимален. Если вы мало разбираетесь в том, во что вы вкладываете деньги, то можете потерять все.

Но сегодня мне бы хотелось рассказать о набирающем популярность способе инвестирования – так называемое P2p кредитование. Из этой статье вы узнаете о том, что это такое, и каким образом на этом можно зарабатывать деньги. Также я не упущу преимущества и недостатки такого способа заработка.

В чем суть такого способа инвестирования?

А суть очень простая: вы выдаете кредиты в небольших размерах частным лицам на специализированных сайтах. Заемщики, через время отдают вам и сумму долга и проценты. В итоге все получаются в выигрыше: вы – получаете свои проценты, человек – свои денежки.

Именно благодаря простоте такого способа (ведь человеку не надо идти в банк, оформлять бумаги, ждать одобрения, или наоборот – неодобрения своего кредита и так далее), p2p кредитование начинает набирать обороты.

Этими вещами занимаются специальные биржи для выдачи кредитов. Для э того, чтобы начать зарабатывать, вам необходимо зарегистрироваться на одной из таких бирж, и начать выбирать из списка заемщиков тех, кому вы хотите дать деньги под процент.

Далее, заемщик, в свою очередь должен в обязательном порядке предоставить бирже документы, которые она от него потребует. Естественно, это нужно для того, чтобы человек вернул заемные деньги, а не скрылся в неизвестном направлении. Биржа же, в свою очередь, проверяет эти документы, и выставляет рейтинг каждому из заемщиков.

После этого, вы выбираете, кому и сколько денег готовы дать. После выдачи займа, остается ждать, когда человек вернет вам деньги и проценты за кредит.

Такой способ заработка достаточно популярен, и по подсчетам, таким образом можно заработать в пределах 70% годовых от своего капитала, что замечательно.

Но, увы, несмотря на такую, вроде как «радужную» картину, эта деятельность полна как недостатков, так и преимуществ. Именно о них я и расскажу ниже.

Недостатки:

• Недостаточная защищенность инвестора. Несмотря на то, что благодаря кредиторам и держатся эти сервисы, их интересы защищаются, порой, в недостаточной мере. Как вариант: часто инвестору приходится «гоняться» за людьми, которые не платят вовремя. Тем самым он теряет самый драгоценный актив – время, вместо того, чтобы выдавать новые займы и зарабатывать все больше денег.

• Недостаточная проработка правовых механизмов возврата денежных средств. Несмотря на то, что биржа требует от заемщиков некоторые документы (удостоверение личности, выписка с банковского счета, и так далее) для того, чтобы выдать кредит, все-таки невозвраты – частое явление. А этими вопросами биржи, увы, чаще всего, практически не занимаются. Поэтому «выбивать» свои денежки инвестору приходится самому, прибегая к помощи коллекторских контор. Понятное дело, что это совершенно не дает преимущества такому виду инвестиций.

• Не совсем полное использование возможностей своего капитала. Из-за того, что есть возможность невозврата и учитывая то, что как-то «надавить» на должника не всегда возможно, то инвестор не может в полной мере пользоваться всеми возможностями своего капитала.

Преимущества:

• Вы сами выбираете себе доходность. В биржах есть так называемые рейтинги заемщиков. Так вот, из них кредитор сразу может видеть, кому насколько выгодно давать ту или иную сумму кредита. И, конечно, от этого и варьируется доходность этого вида инвестиций.

• Диверсификация рисков. Давая кредиты многим людям, вы по сути дела, существенно диверсифицируете риски потери капитала. Да, случаи невозврата или задержек – далеко не редкость для кредитных сервисов, но предоставляя займы большому количеству людей, риски потери капитала распределяются как нельзя лучше.

• Низкий порог входа. Для того, чтобы начать выдавать кредиты, нужно не так-то уж много денег, как в других видах инвестирования. Пару сот долларов для начала, будет вполне достаточно. А это открывает дорогу многим людям, у которых нет миллионных капиталов. А это является существенным преимуществом.

• Защита ваших прав в суде. Я уже выше писал, что биржа требует с заемщика различные документы, которые подтверждают реальность его личности и платежеспособность. И если что-то в сделке пойдет не так, то вы можете защищать свои права в суде. И, как показывает практика, многие дела выигрываются именно заемщиками.

• Вы сами решаете, кому давать кредит, а кому – нет. В p2p кредитовании, никто не может вас заставлять давать ту или иную сумму, какому-то конкретному человеку. Вы сами выбираете себе заемщиков, исходя из рейтинга и ваших личных предпочтений.

И как по мне, эта статья будет неполной, если я не приведу названия некоторых бирж, которые занимаются p2p кредитованием. Это - - Кредитная биржа (системы webmoney),Loanberry, Billiloan, ВДолг.ру и другие конторы. При желании, еще можете найти через поиск.

Некоторые выводы:

Попытаюсь ответить на вопрос, который я задал себе в заголовке статьи: «является система p2p кредитования реальным заработком или лохотроном? » По моему мнению – это вполне реальный способ получения прибыли.

Конечно, к этому нужно подходить с умом и знать, кому стоит выдавать кредиты, а кому этого делать категорически нельзя. Но, в любом случае, попробовать стоит. На этом я буду заканчивать. Если хотите что-то у меня спросить – делайте это.

Удачи вам и процветания!

------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Reine

Любитель
Реакции
146
Поинты
0.000

Артур888

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Все минусы нивелируются, если выдавать микрозаймы через социальную кредитную сеть WT, т.к. сеть за долю в прибыли возьмет на себя заботу о том, что заемщик погасит заём. Если кредитные риски были оценены неверно, и заемщик не возвращает заем, ваши деньги возмещаются из Гарантийного фонда кредитной сети (+ начисляется минимальный % = 0,065). Таким образом Вы ничего не теряете. Подробнее о социальной кредитной сети можно узнать тут: goo.gl/5ztV3o

Svetlya4ok

МАСТЕР
Реакции
1,510
Поинты
0.000

Scorpi86

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Зарегистрировался я в этой соц сети. Хоть и расписывают, что там можно заработать без вложений. Но у меня не получилось. При регистрации дают 50$, которые можно дать в займы только один раз и максимум на 10 суток. Потом они их забирают. Арбитраж не дают.

kris0

Новичок
Реакции
11
Поинты
0.000
Зарегистрировался я в этой соц сети. Хоть и расписывают, что там можно заработать без вложений. Но у меня не получилось. При регистрации дают 50$, которые можно дать в займы только один раз и максимум на 10 суток. Потом они их забирают. Арбитраж не дают.

Без вложения не получится.Надо вложить 14 $ +заработанные от бонуса и можно брать кредит на арбитраж.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000

Prospery

Специалист
Реакции
148
Поинты
0.000

Kanarez

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
На заработанные 3.50 , можно взять 50 до месяца

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
  • Like
Реакции: vagh

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002

Svetlya4ok

МАСТЕР
Реакции
1,510
Поинты
0.000

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Ну люди денсятелетиями, давая в долг государству зарабатывали себе таким образом на пенсию к примеру. :wink2:

Не давали в долг, а откладывали, если уж на то пошло. Да и заработка нет в данном случае. Что-то вы совсем мимо кассы :)

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Не давали в долг, а откладывали, если уж на то пошло.
Ничего не откладывали. Пенсионные вычеты шли с заработка в казну государства. это сейчас у ПФР свой бюджет, а в союзе был общий котёл.

• Like
Реакции: ATT
Сверху Снизу