Памятка вступающему в пирамиду - Страница 62

ArturoGaliente

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
Мне кажется, что финансовая пирамида, если все инвесторы понимают, что это пирамида по схеме Понци, не является мошенничеством. В хайпах участвуют в основном люди, понимающие прекрасно всю суть. По крайней мере в большей части проектов. Обычно только самые крутые хайпы выходят за рамки круга хайп-инвесторов.

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,062
Поинты
0.970
Мне кажется, что финансовая пирамида, если все инвесторы понимают, что это пирамида по схеме Понци, не является мошенничеством....
железная логика!:rolleyes:
т.е. если я понимаю, что я вор, то я не вор?:t-1doh::biggrin2:

Sovechenko

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

За круглый стол игроки тоже приносят деньги сами, но это не гарантия, что оппонент не жульничает. И даже если ты знаешь, что у него пара тузов в рукаве, это не делает его игру честной.

Любая пирамида имеет легенду. Эта легенда - обман. Обещать выгоду людям, которые априори не получат даже своих денег назад - обман. Суть именно в том, что админ знает конец пирамиды, а остальные лишь оценивают риск.

Только если под конец жизни пирамиды админ продаст всё своё движимое и невдижимое имущество, чем попытается выплатить хотя бы часть долгов горе-инвесторам, я поверю что он не мошенник, а просто слабоумный.

Можно оперировать презумпцией невиновности, мол "пока не начали нарушаться обязательства - не скам". Мошенничество(scam) начинается тогда, когда обещают наваривать 60% в месяц на облачном майнинге криптовалют, часто не зная что такое криптовалюта и что такое майнинг.

Последнее редактирование:

ArturoGaliente

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
железная логика!:rolleyes:
т.е. если я понимаю, что я вор, то я не вор?:t-1doh::biggrin2:

что такое воровство? это хищение чужого имущества без согласия его владельца. Финансовые пирамиды не могут быть воровством вообще, для этого есть термин "мошенничество", то есть присутствует согласие владельца денежных средств на передачу другому лицу, но истинные механизмы и последствия передачи и оборота средств не раскрываются при передачи денег. Но если все инвесторы фин пирамиды знают, что это пирамида, в которой шанс потерять средства выше, чем не потерять, и добровольно там участвуют, то где же мошенничество? Это как азартная игра на деньги.

ExtraStrongMMG

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
что такое воровство? это хищение чужого имущества без согласия его владельца. Финансовые пирамиды не могут быть воровством вообще, для этого есть термин "мошенничество", то есть присутствует согласие владельца денежных средств на передачу другому лицу, но истинные механизмы и последствия передачи и оборота средств не раскрываются при передачи денег. Но если все инвесторы фин пирамиды знают, что это пирамида, в которой шанс потерять средства выше, чем не потерять, и добровольно там участвуют, то где же мошенничество? Это как азартная игра на деньги.
Согласен. Почему мы не называем лотереи мошенническими проектами? Ведь там тоже самое, как и здесь - деньги люди отдают добровольно, при этом знают, что шанс получить их обратно крайне мал.
- "Нет! Это не мошенничество! Это игра, в которую играем мы и все наши знакомые. Почему это не мошенничество? Потому-что лотереи показывают по телевизору. А все, что показывают по телевизору - чистая правда. И наше мировоззрение основывается на достоверных фактах, которые нам говорят по телевизору, который мы смотрим вечером под пиво с чипсами. А то, что ты мне сейчас рассказываешь, сынок - обман и мошенничество. Никогда не отдавай им свои деньги, тебя кинут. Иди лучше посмотри с нами телевизор..."

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,062
Поинты
0.970
.......Это как азартная игра на деньги......
аминь!:rolleyes:
здаёться мне, ещё долго не иссякнет поток буратин в хайпы, идущих с надеждой обмануть админа.

ArturoGaliente

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
аминь!:rolleyes:
здаёться мне, ещё долго не иссякнет поток буратин в хайпы, идущих с надеждой обмануть админа.

а при чем тут буратины, если я говорил за сам принцип анализа понятий в этой сфере. Потому что букмекерские конторы тоже наживаются на азарте людей, но они не воры и не мошенники только из-за этого факта.
А на счет заработка на хайпах, то заработать здесь при должном опыте действительно реально, а вот на ставках на спорт нет.

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,062
Поинты
0.970

ExtraStrongMMG

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
ArturoGaliente, любая пирамида рано илиичествохищение чужого имущества или приобретение пра поздно рухнет и последние вкладчики не то что %% не получат, даже тело депозитаа не заберут.
априори это мошеническая схема, что бы вы тут не пели.
Мошенничествохищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
Хищение — это совершённое корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Пирамиды не подходят под определение мошенничества. Никакого хищения имущества, в том числе финансового, не происходит. Отдал, не значит изъяли, а значит отдал.

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,062
Поинты
0.970
Пирамиды не подходят под определение мошенничества.
УК РФ Статья 172.2. изучаем матчасть.:rolleyes:
или вы не из россии?
ExtraStrongMMG, вы совсем запутались в формулировках.
к тому же исказили в своей цитате мой пост, уж не знаю, умышленно или случайно.)
но всё там прекрасно ложится под определение мошенничество!
.....или злоупотребления доверием.
вот этого хватит!:rolleyes:

ExtraStrongMMG

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
УК РФ Статья 172.2. изучаем матчасть.
А вы, уважаемый, читали данную статью? Там ни слова про то, что это мошенничество. В данной статье это называется "Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) другого имущества". Как в названии, так и в самой статье не сказано, что это мошенническое зло. По этому этот аргумент не прокатил. Еще будут?

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,062
Поинты
0.970
ExtraStrongMMG, :t-1doh:
то что есть статья в ук, уже достаточно.
а то что вы жонглируете формулировками как вам хочется, это вы будете потом в суде доказывать, если вздумаете лепить пирамиду.:rolleyes:
мало вам одной статьи, будет в приговоре 2.:)
УК РФ Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

""1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
злоупотребление доверием вкладчиков, вполне попадает под статью.

ExtraStrongMMG

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Ой, про цитату случайно видимо вышло, прошу прощения. Только сейчас заметил:wink2:

добавлено через 5 минут
но всё там прекрасно ложится под определение мошенничество!
А теперь подробнее.
Фрагмент из статьи 172. 2 УК РФ "... осуществляются за счет привлеченных денежных средств... Теперь фрагмент из определения мошенничество " ...хищение чужого имущества..." Никак не подходит. Даже по буквам, если прочитать, то хищение не равно привлечению.

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,062
Поинты
0.970
ExtraStrongMMG, вы что прикалываетесь???
организатор пирамиды получит как минимум 2 статьи.:rolleyes:
- за привлечение денежных средств.
- и за хищение, однозначно! так как он не отдаст последним вкладчикам их депозиты, так как они (депозиты последних) будут выплачены первым, как проценты.
что ещё не так?:)
всё, круг замкнулся, пирамида рухнула, организатора в тюрьму.))

ExtraStrongMMG

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
организатора в тюрьму
Серьезно? Давайте вместе организуем свое национальное движение по поимке организаторов финансовых пирамид. Как раз с нашими юридическими знаниями мы посадим всех мошенников до одного!

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,062
Поинты
0.970

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Серьезно? Давайте вместе организуем свое национальное движение по поимке организаторов финансовых пирамид. Как раз с нашими юридическими знаниями мы посадим всех мошенников до одного!
Этим должны заниматься органы, а не Робин Гуды и неуловимые мстители.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
организатор пирамиды получит как минимум 2 статьи.
Если его поймают и докажут, что бывает крайне редко, но хотя вот совсем не давно админа кверсты поймали, еще говорят биржу свою держал юбит..

hrust75

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,062
Поинты
0.970
Если его поймают и докажут, что бывает крайне редко, но хотя вот совсем не давно админа кверсты поймали, еще говорят биржу свою держал юбит..
форекс тренд, ёбит, всё это одна шайка лейка.
вот и до них добрались - https://mmgp.com/showthread.php?t=56509&page=1782#post14223249

Сверху Снизу