Извиняюсь за оффтоп, но я тоже почитал выборочно порядка 20 страниц в вышеуказанной теме, но так и не понял в чем существенная разница при отбивке просадок при инвестициях через индексы.
был бы благодарен хотя бы за намек какой диапазон из 353 вы рекомендуете к чтению
Простой пример. Инвестирование напрямую - 100$, просадка 10%, остаток 90$, на следующей неделе прибыль 10%, результат 99$.Извиняюсь за оффтоп, но я тоже почитал выборочно порядка 20 страниц в вышеуказанной теме, но так и не понял в чем существенная разница при отбивке просадок при инвестициях через индексы.
Ох. Спасибо. А можно где-то математическое обоснование почитать? (я вам верю конечно же, просто непонятно почему таким образом начисляется прибыль)Вобщем если не закрывать просевший на первой неделе индекс, дальнейшая прибыль будет начисляться на первоначальные вложения, а не на остаток после просадки как при инвестировании напрямую.
И еще вопрос. Если на следующей неделе просадка опять 10%, остаток будет 91$ (потеряно 10% от 90$) или же 80$ (потеряно 10% от начальных 100$)?Инвестирование через индекс - 100$, просадка 10%, остаток 90$, на следующей неделе прибыль 10%, результат 100$.
Если на следующей неделе просадка опять 10%, остаток будет 91$ (потеряно 10% от 90$) или же 80$ (потеряно 10% от начальных 100$)?
что значит "отбиваться с купленного лота"?а при инвестиции через индекс просадка начинается отбиваться с купленного лота - с первоначальной 1000$
что значит "отбиваться с купленного лота"?
Мне одному не понятно, почему если мы после первой недели не зафиксируем убыток и будем пересиживать, то на следующей неделе процент будет начисляться на первоначальный лот? Ведь если памм ушел в просадку на 20% от 1 лота, то есть осталось $800, у него ведь уже нету всей суммы $1000?
Прайз2 мне нравится тем, что каждый день приносит по 1%, что и требовалось доказать.
Если состав не меняется принудительно, да, так и есть.в таком случае, у Индексов ТП - ∞
Прайз2 мне нравится тем, что каждый день приносит по 1%, что и требовалось доказать.
В моём примере
Что бы новичиками было проще понять разницу, именно такие сильно преувеличенные примеры и нужны.Ваш пример далек от реальности. На самом деле эффект от этих пересидок мизерный и составляет десятые-сотые доли процента в подавляющем большинстве случаев.
обоснуйте, пожалуйстаВаш пример далек от реальности. На самом деле эффект от этих пересидок мизерный и составляет десятые-сотые доли процента в подавляющем большинстве случаев.
обоснуйте, пожалуйста
Прибыль с индексов и так можно реинвестировать даже среди недели, так как она падает в свободные средства. Так, например, сегодня (в среду) я заработанные свободные средства перевел на инвестиционный счет и долился в Кузнеца.Если есть прибыль, то выгодно его закрыть, чтобы реинвестировать прибыль.
В таком случае Вы её выводите на другой счёт и инвестируете в другой индекс или напрямую. А реинвестирование в данном контексте подразумевается в тот же самый индекс. Но вообще возможность вывода всех плюсов хоть каждый день в индексе очень интересная!Прибыль с индексов и так можно реинвестировать даже среди недели, так как она падает в свободные средства.
формально - всё понятно. но ведь деньги остаются деньгами и никуда не должны исчезать. вот кто опачивает эти 0.25% ?Имеется ввиду что обычно индексы проседают где то на 2-5%.
Рассмотрим случай с 5%:
Инвестировали напрямую 100$ и 100$ через индекс.
Просели на 5%, а потом получили прибыль 5%.
В случае индекса через 2 недели имеем те же 100$.
В случае прямого инвестирования имеем 95 + 95*0.05 = 99.75$.
Итого разница 0.25% за условные 2 недели, что как раз и есть "десятые-сотые доли".