• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ инвестирование, прибыль или потеря денег? - Страница 23

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
В реальном времени, если не жить в мире мечтаний, где вы просто сидите и смотрите. сколько бы могли заработать если бы вложились туда или туда, нет возможности получать громадный профит с малых сумм. Потому живя реальностью вы никогда не сможете знать какая инвестиция принесет прибыль, а какая убыток, потому вы контролируете риски, раскладываете портфель инвестиционный и делаете много других действий, которые могут обезопасить ваш капитал, но в то же время не дадут вам урвать мгновенный куш.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Конечно, если бы я могу знать кто завтра получит профит, а кто убыток, то зачем мне все эти портфели и низкие риски? Я бы инвестировал в прибыльного трейдера на всю катушку, снял профит и так далее, только стоит наконец понять, знать это невозможно, именно потому инвесторы разрабатывают все эти сложные стратегии.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Но учитывая то, что я этого знать не могу, я просто выбираю в портфель несколько управляющих, которые подходят по своим параметрам и распределяю между ними капитал, все просто, дальше некоторые уходят из них в просадку, некоторый в профит, какие куда, я знать не могу, моя цель лишь в том, чтобы бы общий баланс был плюсовой.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
По этой причине даже если в портфеле у меня есть управляющий который схватит прибыль в 100 процентов, это совсем не значит, что я тоже получу подобную прибыль, скорей всего другие управы компенсируют крупную прибыль меньшей или даже просадкой, потому взять сразу громадную прибыль не получится.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Но с другой стороны, если один из управляющих портфеля надумает улететь в крупную просадку, остальные, скорей всего, компенсируют ее. Портфельное инвестирование не позволит резких скачков как в одну, так и в другую сторону. Такое инвестирование более стабильное и не несет высоких рисков, как впрочем и слишком резких прибылей.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Сколько управляющих лучше брать в портфель? Вообще чем больше, тем лучше, найти качественных управляющих не так и просто, потому до бесконечности ваш портфель раздуть не выйдет. Но любого управа с хорошими параметрами стоит брать в портфель, от большого их количества хуже не будет.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
В идеале, при составлении портфеля, лучше брать управляющих из разных компаний брокеров, так вы диверсифицируете и неторговые риски, на случай, если ваш брокер обанкротится или выкинет нечто в этом духе. Держать все деньги у одного брокера, особенно если это крупная сумма, не стоит.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Ну и еще очень важный момент, нужно учитывать, что просадки это неотъемлемая часть инвестирования, не стоит ждать, что сразу после инвестирования управляющий принесет вам много профита, пойти в просадку тоже можно, инвестор должен пережидать эти самые просадки и не дергаться.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Когда портфель инвестора идет в просадку, кажется все, инвестирование это все ерунда, мысли тоскливые в голову лезут, настроение подавленное, инвестору хочется покинуть управляющих. Когда же портфель на подъеме, то все наоборот, излишняя самоуверенность, хочется еще добавить средств в портфель.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
В этом и есть частая и главная ошибка инвестора, любой управляющий после пика доходности показывает просадку и после просадки новый пик, это конечно при условии, что выбран хороший управляющий. Это значит что нужно делать наоборот, входить во время просадки, и выходить когда счет показывает хорошую доходность.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Конечно, если управляющий, которого вы выбрали не очень хорош, то входить во время просадки не имеет смысла, он может просто дальше в нее валить и валить, вплоть до потери депозита. Потому стоит выбирать управляющих в первую очередь по статистике просадок, как часто он их показывает, какие размеры и как быстро выходит из них.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Обычно, стабильно торгующие управляющие, показывают и стабильны просадки. То есть если он показывал периодически просадки в 5-10 процентов, после чего шел в прибыль, то скорей всего и продолжит это делать. Это я говорю для того, чтобы вы понимали на каких показателях просадки можно инвестировать в трейдера.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Я вообще заметил некие аналогии в стейте стабильно торгующего управляющего и тренда на графиках форекс, точно так же идет движение вверх, потом коррекция и опять движение к новым верхам. При этом стейт нестабильного трейдера похож на флетовый участок графика, его носит то вверх, то вниз.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
А это значит, что инвестор может работать как трейдер, входить в счет на просадке, как трейдер на коррекции, а выходить на новом пике доходности, так же делает грамотный трейдер, выходя на новых экстремумах цены из рынка. Как и писал выше, для этого нужен стабильный трейдер - управляющий.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Для примера мы можем посмотреть как выглядит стейт хорошего трейдера, это управляющий компании Ice fx, Profit Line, увидеть его можно нажав на баннер у меня в подписи. Как видим, много общего с трендом цены на графике. Баланс трейдера неизменно идет вверх, но при этом видно так же, что бывают и просадки, но каждый новый пик доходности уводит цену все выше.

Вложения

• 1.png
    1.png
    14 KB · Просмотры: 32

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
А вот здесь можно посмотреть пример стейта трейдера, в которого уже не желательно инвестировать, как видим, линия баланса носится то вверх то вниз и усмотреть там стабильность не получится. Главное для инвестора это не просто прибыль, а стабильная прибыль, именно стабильности мы ищем при инвестировании.

Вложения

• 1.png
    1.png
    16.1 KB · Просмотры: 39

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Однако, стейт, который я показал последним, может быть и у хорошего управляющего, просто нужно смотреть более длительный отрезок времени, для примера, управляющий компании Ice Fx Frame, его можно увидеть нажав на баннер у меня в подписи, на протяжении семи лет показывает стабильный рост доходности, при этом он может несколько месяцев флетить по доходности.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Проще говоря, если трейдер торгует среднесрочные и долгосрочные позиции, то он долгое время может флетить по доходности, ведь его сделки могут приносить результат через месяцы. Если вы будете смотреть стейты таки трейдеров, то стоит смотреть период не менее года, только тогда вы сможете понять чего стоит трейдер.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Хотя, все это не столь важно, я не устану все время говорить, главное при выборе управляющего это соотношение просадка прибыльность, все остальное это мелочи, чем лучшее соотношение риск прибыль, тем безопаснее инвестировать часть средств в управляющего. Прибыль должна оправдывать риск.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,617
Поинты
2.491
Проще говоря, если трейдер торгует среднесрочные и долгосрочные позиции, то он долгое время может флетить по доходности, ведь его сделки могут приносить результат через месяцы. Если вы будете смотреть стейты таки трейдеров, то стоит смотреть период не менее года, только тогда вы сможете понять чего стоит трейдер.
А нельзя ли пояснить на примере, ну скажем из трейдеров Айсов, но в принципе подойдут и другие, я вот одного только более или менее успешного долгосрочного управляющего знаю- Фрейма, и то он в последнее время занялся чем то совсем странным.

Сверху Снизу