Считаю необходимым проинформировать инвесторов о ситуации на текущей неделе:
Торговым ориентиром на текущей неделе по никелю и золоту была покупка финансового инструмента.
Открыл во вторник ордер на покупку никеля по тренду, но затем пошел откат, убыточный ордер закрыл.
Но граница торгового канала устояла.
Следующий ордер на покупку был открыт в ожидании того, что впоследствии цена уйдет в основной тренд, но ожидания не оправдались, ушел в просадку.
Усреднился, затем цена пошла резко против тренда, начал резать убыток.
Вследствие пробития торгового канала открыл продажу. Но и тут цена ушла обратно в канал, пришлось зафиксировать убыток.
По золоту в начале недели был мощный восходящий импульс. В надежде на возобновление импульса после отката, встал в покупку.
Покупка золота не оправдала мои торговые ожидания.
В результате возник убыток; как бы кому не хотелось иного, но убыточные сделки являются неотъемлемой частью любой торговой системы.
Если в системе нет убыточных сделок, значит, в среднесрочной перспективе убыточна сама система, что гораздо хуже.
Текущие ошибки учтены. Хотя система дала краткосрочный сбой, (вернее, это не сбой, а отрицательный результат торговли на определенном временном промежутке), ситуация под контролем. Полученные убытки были зафиксированны в рамках заявленного уровня для ТС.
Торговая система в действии, работоспособна и адаптируется к любой ситуации на рынке.
Никого ни к чему не призываю, каждый инвестор сам принимает решения, изменять ТС в целях быстро отбить убыток не буду, но получение прибыли в следующие
несколько ТП весьма вероятно.