Здравствуйте, Уважаемые инвесторы!
Решила, что форум в большом количестве для управляющего зло, поэтому на неделе не читала и зашла только лишь потому, что счет был закрыт.
Прочитала еще не всю ветку, только последние две страницы.
По существу:
1. Если бы я хотела закрыть счет, то сделала бы это сразу, я действительно довольно совестливый человек по жизни. Пускай кто-то в это и не верит. И я действительно очень-очень старалась аккуратно отработать убыток и выйти постепенно в плюс. Я рассчитывала, что на это уйдет порядка 4-х недель. И меня это не пугало. Так что закрытие счета для меня неожиданность.
2. По расчетам. Уважаемые инвесторы, я тоже вначале не поняла почему на прошлой неделе получилось вначале +18% потом -30% а в итоге -17%, а не -12%. Потом разобралась. Считать надо последовательно. На этой неделе в процентах могу ошибиться, но смысл такой же. Поэтому покажу на примере прошлой недели.
Вы внесли 100$. Получили прибыль 18%.
Считаем. 100*1.18=118
И на счету получилось 118$. А потом Вы потеряли 30%. Но 30% нужно считать уже не от 100$. А от 118$.
Считаем. 118*0.7=82.6.
Т.е. Если бы вы чисто проценты вычитали. , т.е. 100%+18%-30%То получается, что потерять должны были 12%. А если считать последовательно, как я выше написала, то получается что реальные потери были около 17%.
Не знаю, может я плохо объясняю, но кто-то поймет.
Так и в этот раз. Вы все считаете в процентах и вычитаете проценты. И считаете, что Приват забрал лишнее. Это не так. Попробуйте разобраться.
2. По торговле. Я с этой недели планировала подключить дополнительную торговую стратегию по валютным парам, которую достаточно долго трестировала на демо. Плюс моя обычная торговля по металлам. В понедельник я открыла ордер по eurusd, как я считала 0,5 лота. К сожалению я ошиблась при открытии. И оказалось, что открыла я 5 лотов. Поскольку по этой стратегии сделки держатся несколько дней, я не следила внимательно за этим ордером. Когда я заметила, что ордер открыт большой лотностью, он уже был в приличным минусе. Я его залокировала. И стала торговать дальше, нарабатывая прибыль. Я хотела на этой неделе принести своим инвесторам хорошую прибыль.
Были и плюсы и минусы, но общая прибыль получилась неплохая, если бы не замок. Замок я не планировала раскрывать. А просто хотела закрыть минус по частям, когда общийнаработанный плюс по счету будет значительно перекрывать минус.
И часть я хотела закрыть в пятницу, а часть перенести через РО, чтобы разобраться с ним на следующей неделе.
Но вышел плохой для доллара нон фарам, я предположила, что будет рост пары eurusd и раскрыла замок с этим рассчетом. К сожалению это была ошибка. Пара ушла вниз. И, чтобы не срезать прибыль за этот РО, я залокировала сделку еще раз, но уже не на -18%, а где-то на -25%. Потом несколько неудачных сделок превратили -25 в -28. Там уж я решила остановиться, чтобы не сделать хуже.
А с замком планировала разобраться на следующей неделе, после отдыха.
Конечно лучше всего, было закрыть эти 2 сделки на общий минус около 5 тыс, когда на счету было уже наработано 9000 в среду. Тогда инвесторы были бы довольны и счет был бы цел. Но я рассчитывала за четверг-пятницу еще немножко подзаработать, но не вышло.
Но я не предполагала, что счет будет закрыт после РО. Я очень устала за неделю и видимо плохо уже считала. Я подумала, что часть инвесторов выйдет, а часть останется и может зайдут новые и буду работать и потихоньку сокращать просадку.Я не очень понимаю как сделки могут закрываться в выходной, когда рынок закрыт. У меня еще ни разу счет так не закрывался. Буду знать.
Прошу прощения у инвесторов, что не оправдала надежд на крупную прибыль.
Пока в планах отдохнуть, а дальше посмотрим.
Всем спасибо.