Подтверждаю что ахмедос вытягивал такие недели как эта с небольшими просадочками. Думаю нет повода беспокоится. Лично я уверен что неделю он закроет в плюс ,готов даже пари заключать
Не у всех быстрые сделки ведут к плохому результату.
Настораживают "висящие" сделки по 12 и более часов. Я вот давно отметил для себя что это верный знак насторожиться.
Ибо это же как неудачно нужно войти, чтобы при такой волатильности чидеть ждать больше 12 часов и таки закрыться в минус.... ппц.
Сигналов согласно "Черного ящика" Ахмедос должен быть надежен как танк. Насколько точно система работает в предновогодние недели, я думаю мы увидим на конец недели.
Black Ice. Черный ЯщикА что за черный ящик, просветите?)
А чем вам инвестфлоу не угодил? Как инструмент - гораздо удобнее экселя. Для бекапа можно регулярно делать выгрузку данных. Может я чего не знаю?
Обосновать это мнение сможете?
1. Вести учет портфеля в investflow (при всем уважении к создателю сайта ) - признак "иншлепстора", а не инвестора (юзайте exel)
2. Не раз вытянутая сделка это одна неделя в сентябре, после просадки 0.3%, которую даже я ( со своим мнемоническим критинизмом ) помню. Поэтому Ваша фраза "не раз он вытягивал" - не совсем уместна.
3. Иметь 1.2к в портфеле и рассуждать об инвестициях это равносильно как ездить на копейке и рассуждать об управлении болида формулы-1. Психологическая нагрузка от даже 30к долларов - неизмеримо выше. Это квартира в интернете, задумайтесь на досуге
Ну если с точки зрения гибкости, то можно предложить и самому слабать систему учета портфеля на сях, например - еще более гибко можно все сделатьОтносительно использования exel - он является самым гибким инструментом. Вы можете помимо просто "табличек" дохода объединять массивы данных, видеть тенденции по счетам, вплоть до расчета циклов и т.д. Все инвесторы, которых я лично знаю, и у которых реально большие суммы залиты ( от 60 тысяч зелени ) юзают exel. И меня приучили. Да там не все так просто и придется скачать курсы с торрентов и поучиться. Но результат того стоит поверьте.
С удовольствие прочитаю. Не забудьте поделитьсяОтносительно схемы 1-2 у меня пишется большая статья для блога в моей компании. Предмет долгого разговора и оффтопа
Не претендует на абсолют но как я сказал выше "имеет право на жизнь" в рамках некой тенденции. Подробнее линкану когда допилю исследование =)
Сударь а вот скажите есть ли разница человек вложивший 1200(это я) при месячном заработке в 300 у.е. или человек вложивший 12000(пример) при заработке 3000 у.е в мес.? - мне кажется нагрузка психологическая - одинакова!
...и вы знаете - копейке разогнаться хотя бы до 150км.ч (вы в точку попали у меня есть копейка ) - ни один балид-ф1 не взлетает рядом по ощущениям (есть опыт вождения бронированного мерса S класса на скорости более 250км\ч. ) )
Сигналов согласно "Черного ящика" Ахмедос должен быть надежен как танк. Насколько точно система работает в предновогодние недели, я думаю мы увидим на конец недели.
Давайте не про болиды формулы 1 тут рассуждать, а про текущее состояние сделки. Куда мы там стоим? Растем?
А что Ахмедос он-лайн сделки показывает? Я только вижу что он кудато стоит, а куда хз. Если еще сделка в минус будет вывожу досрочно, а пока наблюдаю.
верно, Сергей. Вопрос только в том, что вторая просадка может оказаться более глубокой. Или как в случае других управляющих, первая же просадка может сразу жахнуть вниз на 10% и более. Как тогда быть с вашей стратегией?по моему это самый верный вариант, - если повторяется убыток, брать и выводить. Это элемент моей стратегии инвестирования.
вы не правы, было несколько раз, что после первой минусовой выруливал. так что ждём резльтат второй сделки и решаем.еще есть у Ахмедоса закономерность: если начинает неделю с минусовой сделки, то вся неделя уходит в тар тарары
верно, Сергей. Вопрос только в том, что вторая просадка может оказаться более глубокой. Или как в случае других управляющих, первая же просадка может сразу жахнуть вниз на 10% и более. Как тогда быть с вашей стратегией?
По поводу Ахмедоса я говорю не о мониторинге его сделок, а о догадках коллег
У Ахмеда это всегда означает лишь то, что прошло обновление просадок на фт и ничего больше. В данном случае имхо нет смысла для дальнейшего анализа.Быстрое открытие сделки предполагает видение какого-то сильного тренда на котором можно отбить просадку.