периодичность просадок + высокая доходность + уход в молоко + то, что нету больше в мире таких успешных трейдеров
Вам уже правильно сказали что если мы их не знаем, то это не значит что их нет. Я одно время работал в инвестиционном подразделении банка UBS и там капусту стригут со всего, продают даже переуступку возможности что то приобрести, тем кто это впаривает поднимает просто огромные проценты.
Поосторожнее с высказываниями таких предположений, можно быть мгновенно забаненным, я это уже на себе ощутил. Тем не менее, такие предположения (неважно, истинные они или ложные) - вполне могут быть использованы при составлении более эффективных инвестпортфелей. Например, Grekoff еще на прошлой неделе Ахмедоса из своего портфеля вообще исключил - неужели Вы не обратили на это внимания? Хотя его аргументы по этому поводу были тогда, скажем так, несколько невнятны - а теперь в принципе понятны.
Сидеть на заборе в ожидании просадки заранее не слишком выиграшная стратегия, как показал мой опыт. Достаточно было выйти досрочно не после последней сделки и в принципе даже за этот ТП удалось заработать.