Иван Почта
Новичок
Согласен, только первая неделя торг. периода идет, и судя по всему управ ждем ослабления доллара, скоро новости, подождем.
Наоборот, похоже стоит в продажах по фунту. Если это так, то вполне может пересидеть...
Согласен, только первая неделя торг. периода идет, и судя по всему управ ждем ослабления доллара, скоро новости, подождем.
Наоборот, похоже стоит в продажах по фунту. Если это так, то вполне может пересидеть...
Раз в продажах по фунту стоит, значит ждет, что фунт вырастет, соответственно из-за этого доллар подупадет и наоборот.
добавлено через 57 минут
Пошло-поехало, шустро так минуснул, на общем зеленом фоне.
Вы не правы: продажи (шоты) - это снижение цены фунта относительно доллара и наоборот, повышение цены доллара относительно фунта. Покупки (лонги) - это как раз рост курса.
О прям как я!) Ничего, пройдет это волна сливов пантеона и снова можно будет закидываться.
А вот у меня это аутсайдер моего портфеля, зашел в него 30.05.14, чему в тот момент был очень рад, но сейчас уже имею -11,3% и непонятную перспективу в виде 3-х открытых позиций...Тоже пожалуй с управом заканчиваю сотрудничать, хотя даже с учетом этого минуса, он у мня на данный момент. лидер по доходности.
А вот у меня это аутсайдер моего портфеля, зашел в него 30.05.14, чему в тот момент был очень рад, но сейчас уже имею -11,3% и непонятную перспективу в виде 3-х открытых позиций...
Да, снизил его долю до 4%, но видимо и это очень много для него сейчас. Следом за гермесом обнулю. Что-то Пантеон уже полгода штормит...
Вывод, однозначно.
Если взять статистику по ФТ и ПФ за последний год торговли, посчитать такой показатель, как максимальная недельная просадка деленная на средненедельную прибыль (один из лучший показателей для определения адекватности соотношения прибыли и риска), выкинуть откровенные консервы (у кого средняя неделя по счету меньше 2%) и счета со сроком жизни меньше года, то первые места будут выглядеть следующим образом:Да, снизил его долю до 4%, но видимо и это очень много для него сейчас. Следом за гермесом обнулю. Что-то Пантеон уже полгода штормит...
А если статистику взять за полгода - "караул!"почти по всем счетам ПАНТЕОНА..Если взять статистику по ФТ и ПФ за последний год торговли, ... то первые места будут выглядеть следующим образом:
BestPammManager
Gelios
Maksim (5000290)
Trader
Fenix
Aleksej
nuts
TP
Avas
Perseus.
Наш герой Алексей на почетном 6 месте. Вы уверены, что на ПФ все так плохо?
Если взять статистику по ФТ и ПФ за последний год торговли, посчитать такой показатель, как максимальная недельная просадка деленная на средненедельную прибыль (один из лучший показателей для определения адекватности соотношения прибыли и риска), выкинуть откровенные консервы (у кого средняя неделя по счету меньше 2%) и счета со сроком жизни меньше года, то первые места будут выглядеть следующим образом:
BestPammManager
Gelios
Maksim (5000290)
Trader
Fenix
Aleksej
nuts
TP
Avas
Perseus.
Наш герой Алексей на почетном 6 месте. Вы уверены, что на ПФ все так плохо?
А если статистику взять за полгода - "караул!"почти по всем счетам ПАНТЕОНА..
Честно говоря, меня очень смутила сделка с риском больше 10%, по которой получен убыток. Раньше считал Алексей столпом надежности и умеренности. Риск на сделку всегда был невысок и он вовремя останавливался. Но последние две просадки заставляют задуматься. Ощущение, что управ устал и расслабился, пытается одной сделкой все решить.Алексей неплох, но лотность слишком завышает. Убытки пока на уровне умеренного, но сделки ставит на уровне агрессива. Профиты не блещут относительно убытков. Лично я, если ситуация с резами и лотность не изменится, а времени еще достаточно, чтобы проверить (чуть более 3 недель), то уменьшаю долю однозначно с 7,5% нынешних, хотя таким лузом, он долю уменьшил практически до 7%.