я разделяю точку зрения про назревшую необходимость увеличения лотности...
Поскольку:
1) 5% мес конечно больше банка, но учитывая риски недостаточно для консервы, хотя и близко к идеалу. На мой взгляд - идеал - 6,1-7,7% мес.
2) До 5% доходность не дотягивает уже несколько месяцев, а именно начиная с марта.
В то же время, явной динамики снижения доходности я не вижу.
Март(4н) - 4,4% Апр(4н) - 4,8%. Май(5н) - 4,1%. Июнь(4н) 4,9%. Июль(5н) ожидаю порядка 4,7%.
Хотя в то же время КИ выросло с 30к до 90к
Возможно кто-то из инвесторов и обладает достаточными познаниями и опытом, что-бы советовать как торговать управляющему. Я себя к таким не отношу, и в целом не вижу причин что-бы инвесторы влияли напрямую на стратегию управа. У нас есть инструмент влияния - ввод и вывод средств со счета.
Зачем завышать риски если доходность не падает?
Управу видней как работать.
Лично я рад, что лотность не меняется, лучше пусть чаще сделки открывает.
Вот тут я не соглашусь. Конечно повышение лотности несет в себе повышения риска, но и "чаще открывать сделки" - как правило несет риск, причем куда больший. Исходя из того что управ адекватный человек и не пропускает подходящие для открытия моменты - он и на данный момент открывается во всех случаях подходящих под ТС.
Соотв. дополнительные сделки, которые вы рекомендуете - будут не в полной мере удовлетворять ТС, например иметь чуть больший риск, что нас возвращает к тому-же факту повышения рисков на счете.
Резюме.
На мой взгляд, инвесторы никогда не должны что-то советовать управляющему. Если поинтересоваться темой на форуме fx-trend'a управляющего Alla1960, то видно как послушавшись инвесторов на форуме - управляющая растеряла значительную порцию доверия. Единственная задача инвесторов - следить и формировать портфель. Если доходность не устраивает - уходить из счета... Лично я оставлю 5% своего портфеля у управа до сентября. Если доходность не увеличится - снижу долю в 2-5 раза.