Они полезли за наживой, не прокатило, но у людей виноват никак не инвестор, виноват во всем управ.
А что ж, по вашему виноваты инвесторы, что управ их деньги сливает бездумно?
И что это за выражения "за наживой"? За доходом от инвестиций а не за наживой. Вы что ж обвиняете инвесторов в том, что они в памм счета деньги инвестируют? Типа приходят сюда все с корыстными побуждениями "нажиться" на бедных управах? Так что ли?
Виноват разумеется управляющий и никто другой. Раз он открывает оферту, значит берет на себя обязательства по управления деньгами инвесторов. Оферта это как раз реклама, призыв инвесторов доверить ему свои деньги. И лично я считаю, что какова прибыль управов, такова и ответственность их должна быть.
Слишком им шоколадно получается. В случае плюса зарабатывает, а в случае минуса с него и взятки гладки.
А то мы такими путями сейчас дойдем до того, что купив в магазине просроченные продукты начнем обвинять покупателя что он сам виноват в том что их купил да и вообще зашел в этот магазин, а продавец "розовый зайка" совершенно не виноват что торгует тухляком. Он же покупателя силой не тянул в магазин.
Так и управ - не имеет морального права тупо сливать КИ только потому что инвесторы ему его доверили.
Не можешь - не берись! А если приглашаешь инвесторов доверить тебе свои деньги, то будь добр и не только предупреждай о изменении ТС но и по хорошему - отчитывайся.
Есть же здесь такие управы (тот же самый Highlander (говорю не рекламы ради)), которые именно предупреждают заранее инвесторов о том, что хотят что-то менять.
Упомянутый выше управ, допустим, заранее предупреждал инвесторов что хочет поэкспериментировать и рекомендовал в ТП инвесторам забрать свои инвестиции, что б он проводил эксперимент только на свой КУ.
Вот это правильная позиция и отношение к инвесторам. Вот такой и должен быть подход у управов.
Что сейчас творит DEY? Он тупо сливает КИ и ничем не рискует, т.к. КУ уже давно слил. Это как минимум безответственно. На этой недели у него был плюс. Почему не зафиксировал что б покрыть хоть часть убытков инвесторов?
У меня складывается впечатление что этот "пацанчик" прикупил более менее нормального робота с настройками под конкретные условия от разработчика, воткнул его на график и пока настройки соответствовали ситуации на рынке - рубил капусту, а как только рынок стало колбасить, то он его даже не в состоянии сам перестроить под новые условия. Вот и прет минус.
Вот если бы я, человек совершенно не разбирающийся в торговле на форексе, купил бы робота за пару тысяч баксов, попросил бы "продавца его настроить и поставил бы торговать, а как только условия изменились и робот стал бы приносить убытки, то я б вот видимо как Dey сейчас бы был не в состоянии его перенастроить, ибо нифига не разбираюсь что к чему.
Тут упоминали такого мастодонта как Свен, дескать у него КУ такой что и инвесторы не нужны, однако на чем бы он так поднимался со своими 3 000 баксами на старте если бы не инвесторы?
Именно с нас он получает в 2 раза больше прибыли чем со своих денег.
Вот допустим сейчас его сделка на 4,2% принесла ему со своих денег чуть более 100 киллобаксов а с инвесторских уже чуть более 200.
А кто не нуждается в деньгах инвесторов - не открывает ПАММ и торгует на свои.
Меня в этой ситуации немного тешит (хотя понимаю, что морально я не прав в своих суждениях), так вот, тешит то, что управ слил достаточно большую свою сумму зеленых (что-то около 90к) это всяко по больше чем мы тут на его счете сейчас теряем.
А вообще мое мнение, что с таким отношением и к инвесторам и к самой торговле, ему не место тут среди управов.
Я так думаю что это будет последний ТП управа, т.к. если он не умудриться сейчас все слить, то инвесторы с удовольствием заберут свои остатки и торговать ему будут не на что.
Я то лично, точно заберу если что останется пусть и с убытками 80-90% лучше отдам тому кто думает что делает, а не делает что думает.