Вас послушать, так и все банки- это пирамиды, или вы думаете что в сейфах лежат бумажные деньги, которыми банк с легкостью закроет все долги если придут одновременно все вкладчики?
Нет, деньги должны работать. В банках(всего лишь пример) они взяты у одних под меньшие проценты, и отданы другим под большие. Т.е. фактически- их(денег) вовсе не существует!
В галактике принцип схож, деньги отданы(куплен лот) и как только цена зайдет в зеленый сектор, деньги вернутся, на разницу купят еще лот(отдадут) часть отдадут кредиторам(инвесторам).
И где тут пирамида?
я сам работаю в банке - аналитиком. И могу точно сказать что банки - не пирамиды если исходить из моего определений. В конкретный момент времени банки всегда могут свои обязательства закрыть своими активами - денег хватит. Если говорить проще, в случае если банк закроет все свои сделки разом - денег будет достаточно чтобы заплатить всем кредиторам + еще инвесторам останется.
Тут же ситуация другая, если разом закрыть все сделки - денег не хватит чтобы выплатить инвесторам - чтобы заплатить всем придется инвесторам рисовать убытки. А это и есть пирамида - прибыль нарисованная.
добавлено через 5 минут
Вот кстати аналогичный пример.
http://www.myfxbook.com/members/TERRA_INVEST/terra-invest-pamm-instaforex/315870
Прибыль вроде как красивая, а капитала нет. Дойдет капитал до стопаута и прибыль нарисованная вся в ноль уйдет.
Последнее редактирование: