Посмотрите хотя-бы ради интереса соотношение полученной прибыли, капиталов и просадки. Получается что даже при полной фиксации убытков счет заработал куда больше чем в него вложили. А значит прибыль не "рисованная" а реальная.я сам работаю в банке - аналитиком. И могу точно сказать что банки - не пирамиды если исходить из моего определений. В конкретный момент времени банки всегда могут свои обязательства закрыть своими активами - денег хватит. Если говорить проще, в случае если банк закроет все свои сделки разом - денег будет достаточно чтобы заплатить всем кредиторам + еще инвесторам останется.
Тут же ситуация другая, если разом закрыть все сделки - денег не хватит чтобы выплатить инвесторам - чтобы заплатить всем придется инвесторам рисовать убытки. А это и есть пирамида - прибыль нарисованная.
добавлено через 5 минут
Вот кстати аналогичный пример.
http://www.myfxbook.com/members/TERRA_INVEST/terra-invest-pamm-instaforex/315870
Прибыль вроде как красивая, а капитала нет. Дойдет капитал до стопаута и прибыль нарисованная вся в ноль уйдет.
Насчет аналогии с банком - если все вкладчики банка потребуют возврата вкладов - банк возможно и сможет все вернуть, но не сразу. Активы требуется для начала реализовать. На это уйдет пол-года год. Причем без выплаты процентов ибо процедура банкротства. Так вот. Галактика СЮРПРИЗ тоже за год может закрыть все сделки в безубыток. Так в чем разница?