На этой неделе закончилось моё 10-ти месячное сотрудничество с Гелиосом. Если кому интересно, выскажу свои мысли почему этот счет стал для меня не привлекательным.
1. Очевидный всем факт, что торговля у Гелиоса в 2014 году не заладилась. 4 просадки за 6 месяцев. Поставлен рекорд по максимальной просадке.
2. Гелиос работает строго на планку в 2%. Принципиально далее 2% не идёт. Если получилось чуть больше то хорошо, если уже есть 2% то стоп. Конечно 2% это хороший показатель, но печалит то, что размер просадок растёт а планка доходности остается на прежнем уровне.
3. 60/40 инвестору в 2014 году это уже просто не актуально. 2014 год отметился тем, что задался новый тренд 30/70 инвестору, и успехом пользуються те трейдеры, которые придерживаются такого распределения. Единственные счета помимо Гелиоса с распределением 60/40 инвестору это Вероника 2.0, которая скатилась в раздел КИ<1.5 миллиона месяц назад и чей КИ тает на глазах. А также Голди, КИ которого скатилось до отметки 550к с когда-то максимального 1200к. Можно видеть как такие счета доживают свой век.
4. С момента изменения механизма досрочного вывода, ПАММ 2.0 стало клеймом, которое непозволяет возпользоваться этой возможностью. Тоесть мы теряем контроль над ПАММ счётом в течении недели. Например вложив в Хозяина или Патрика мы можем регулировать просадку, уменьшив её в 2 раза, досрочно выведя деньги.
5. Ну и такие мелочи как тот факт, что спустя 1 год торговли управляющий так и не вышел на связь с инвесторами, не добавляет пунктов.
Спасибо управляющему за его работу, но в данный момент на площадке существует множество счетов конкурентов с более привлекательными результатыми торговли и офертой. Возможно в будущем мы снова будем сотрудничать. А пока что мы видим, что я не один в моём решении, так как уже вторую неделю подряд КИ не заполнятся до отказа.