Ну, спасибо Вам большое за разрешение. )
Я бы могла написать логическое сочинение, почему инвестировала в Grekoff'a, надеясь на положительный результат, так же, как и трейдер мог бы написть логическое сочинение , почему результат получился отрицательным.
Судя по психологической характеристике управа, стиль торговли будет консервативным, уж точно не агрессивным, больших просадок не будет, на счет прибылей - поглазеем ))
Я когда-то была участницей его оферты "Доходная", которая показала очень хороший результат, причём там всё было спокойно, взвешенно, ИК не позволял себе ничего лишнего, в явных агрессоров деньги не вкладывал. Не знаю, правда, как сейчас.) Поэтому мне казалось, что и торговля Grekoff'a будет более-менее спокойной.
На всякий случай я спросила его о рисках. Вот ответ Grekoff'a:
Я обычно торгую серией сделок (1-3), таким образом риск на каждую последующую сделку ниже предыдущего, общий риск на сет сделок до 10-15%.
Кстати, стопы Grekoff, за его словами, использует, только ставит их очень далеко.
Как на мой взгляд, это не консервативная торговля, о чём мы были честно предупреждены. По крайней мере, риск 2% на сделку Grekoff не обещал.))
Но! На прошлой неделе перед обновлением просадки был зафиксирован убыток -18 %, потом обновилась просадка в -47 %. Что же получется - в сделках висел убыток -65 %? На этой неделе опять была большая просадка -49,8 %. Не многовато ли?
Стараюсь не торговать на сильных новостях.
Вы открывали сделки и на новостях, не знаю, сильные они были или не сильные, то судя по тому, как цена ушла вверх, то неслабые.
Торговля именно на ПАММ показала мне как можно схватить маржинколл при сочетании неблагоприятного рынка и нервных инвесторов.
Судя по Вашим отчётам по инвестиционному портфелю, Вы выводите свои средства из-под просадок. Вы считаете себя нервным инвестором? И чем лучше Ваш личный счёт, чтобы из него не выводить средства при просадке?
Но в торговле Grekoff'a я вижу и
положительные моменты:
1) Для спасения счёта он подливал в КУ и КИ свои личные средства.
2) На прошлой неделе была ликвидирована просадка в -47 %, при этом открывались дополнительные сделки, когда график пошёл вниз.
3) На этой неделе была уменьшена больше, чем в два раза просадка в -49,8 %.
Правда, я не понимаю, в пятницу вечером сделки были закрыты вручную или принудительно из-за окончания ТП?
Grekoff, позвольте спросить, а зачем Вам такая агрессивная торговля с большими рискамы? Вам ведь не нужно показывать сверхдоходность, чтобы заработать себе имя. Вас и так знают, как успешного ИК, поэтому многие обратили бы внимание на Ваш счёт. И если будете показывать стабильную торговлю с доходностью 2-2 с чем-то % инвестору и с приемлемыми просадками , то это будет хорошим результатом и инвесторские деньги не заставят себя ждать.) А агрессивная торговля? Не знаю - не знаю. Вы - аспирант, ИК , у Вас семья. На всё это нужно время. Может, всё-таки попробуете более спокойную торговлю?
А вот это правильно.)
Уверен, однажды и вы задумаетесь об инвестировании в ПАММ Grekoff.
Работайте, Grekoff, работайте.)
Не думаю, что моя торговля сильно "пошевелила" чей либо портфель.
Я думаю, никто не вкладывал большие суммы в молодой счёт, да и ничего особенно страшного с ним пока не произошло.
Я в Grekoff'a инвестировала минимальную сумму, чтобы посмотреть на его торговлю: куда пойдёт график цены и куда откроется Grekoff, благо графики из ProFіnance у меня перед глазами.)
И напоследок, как бы это не удивительно звучало, я хотела бы поблагодарить Grekoff'a за результаты. После увиденных просадок, я думала, что будет намного хуже, так что результаты торговли я расцениваю скорее как положительные.)
Всем доброжелателям и просто хорошим людям поклон. Всем остальным побольше мудрости.
Григорий, правильно воспринимайте критику, она неприятна, но намного ценнее, чем слова "Я верю в управа!".