Хочу отметить не приятный для меня момент по поводу расширения спредов. Ночью спред по золоту составил 49 пунктов, при лотности в 10% от депозита, это получается почти +5% к просадке с каждого ордера.
В случае, когда открыто много ордеров, просадка может очень сильно вырасти. В моем случае просадка становилась почти вдвое больше в момент расширения спреда. Так как я торгую не агрессивно, сливом мне это не грозит, но вот проблемы из-за этого возникать могут. Я просто напросто не смогу фиксировать прибыльные ордера ночью, а ведь очень часто это нужно делать именно в ночное время.(Такие примеры у меня неоднократно были) Для агрессивного счета такое положение может стать летальным, к примеру если человек вошел в рынок половиной депозита, получил убыток и сделал замок, ночью депозит может слиться не смотря на большой запас прочности. Если по спредам ситуация не изменится, думаю с площадки будут уходить многие управляющие. Я не обвиняю ни в чем брокера, но считаю что такое внезапное расширение спредов во много раз, равносильно грабежу денег управляющего и инвесторов. Я сидел несколько часов для того что бы в итоге закрыть небольшой плюс в размере 1200$, но получил вместо этого в одно мгновение -220$, дело тут не в сумме потерянных средств, просто мне было очень обидно смотреть на все это. Если нет возможности предоставлять услугу качественно, лучше вообще её не предоставлять.(ИМХО)