Все идет так как и должно. Риски не повышены, уменьшать смысла никакого не вижу. Торговля ведется позиционная. это не скальпинг не интрадей и даже не среднесрок, чтобы Вы понимали. Все идет по плану. Мне конечно льстит Ваш прогноз и может я к нему прислушаюсь, но вносить кординальные изменения в Систему, по которой торгую я не собираюсь, это приведет к негативным последствиям. А по поводу Вашего 70 дневного ожидания скажу только, что просадка это обычная рабочая. Даже при том, что рынок сейчас ведет себя на основе предположений и догадок в отношении американской экономики и валюты, а основные конкуренты доллара Европа и Япония тупо пользуются этим положением, чтобы нахаляву снизить курсы собственных валют. Так вот эта просадка как выросла так и сократится, и некоторые инвесторы, которые именно сейчас присоединяются взамен уходящих видимо понимают это. Через полгода наблюдений за нашими счетами инвесторы будут ждать таких хороших просадок, чтобы вложиться и заработать за меньший срок большее количество %.
добавлено через 18 минут
Вы бы не боялись этого. Это наоборот положительный момент совокупности Системы и МТ5. Просто осуществляется плановый сброс части позиций, которые пока в общем минусе. Доходность между различными счетами управляющих Финансовых Технологий различается в зависимости только от количества сделок, которые разные трейдеры совершают за один и тот же промежуток времени. При четком соблюдении ММ т.е. соотношения лот/депозит в сделке. Сделка на МТ5 считается закрытой, когда по паре нет открытой позиции, так вот с января 2016 года с момента работы по Системе у меня не было ни одного закрытия сделки с общим минусом. Однако сделки бывают разные одни могут закрыться в тот же или на следующий день, а другие до 2-х месяцев могут находиться в работе. Но при этом общий доход от их закрытия покрывает и своп и дни, которые пара была в работе (правда с минимальной доходностью 18% годовых), поэтому зависания на парах больше недели снижает общую доходность.