Надо просто не гнаться за высокой доходностью счетов и за былыми заслугами управляющих которые в определенный момент стрельнули в месяц 40-50% прибыли и все ждут когда это произойдет в следующий раз. Я бы даже сказал что если в ФТ и Пантеоне при выборе счета ты всегда смотришь на былые показатели счета и на доходность помесячную и на её размер, то тут скорее надо смотреть на стабильность. Если счет стабильно идет вверх без особых просадок, то можно вступать, а вот если когда то счет давал прибыль и уже долгое время находится в просадке либо около нуля, то не факт что сработает принцип ФТ и Пантеона, что после просадки должна обязательно пойти прибыль. Я в таких счетах долго сидел в надежде что вот вот пойдет нормальная прибыль, в итоге убрал всех так называемых популярных (топовых) управляющих и зашел в обычных смертных. Пока доволен, да бывают просадки, но и прибыль хорошая появляется следом. Мой портфель есть здесь на форуме в разделе ПАММ-портфели, рекламировать не буду, если надо зайдите посмотрите тех управляющих куда я инвестирую.
Да, с Альпари всё таки сложнее будет. Зайду посмотрю Вашу тему, всё равно надо что то решать с диверсификацией, не ФТ и Пантеоном единым.