Пандемия повышает спрос на органические продукты питания в Швейцарии


wwrtyre.png

Согласно правительственному отчету, розничные продажи органических продуктов питания в Швейцарии выросли на 17% до 3,24 млрд.
швейцарских франков ($3,54 млрд) в 2020 году, достигнув доли рынка около 11%, поскольку пандемия Covid-19 увеличила спрос.

Чуть более трети людей, опрошенных для органического барометра заявили, что их покупательские привычки изменились во время пандемии, при этом почти 5% покупают больше органических продуктов из-за Covid-19, говорится в заявлении федерального управления сельского хозяйства во вторник.

Свежие овощи и картофель были самыми продаваемыми товарами в категории органических продуктов, за которыми следуют молоко и молочные продукты, а также крупы и хлебобулочные изделия.

«Рынок органических продуктов питания является важным растущим рынком, который динамично растет в среднем на 9% каждый год в период с 2016 по 2020 год», — говорят авторы заявления добавляя, что органическое детское питание опережает рынок на 20% в год. Продажи неорганических продуктов выросли всего на 2,4% в год.


der.png
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу