• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Pankow - Forex - Сайта нет - Страница 11

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890
Re: Доверительное управление вашим торговым счетом на Forex - нет сайта

Привет... Внимание всем заинтересованным лицам (партнерам)!
В договор добавлен пункт:
2.2.6. Приветствуется онлайн инициатива доверителя (по скайпу или телефону), считающего, что следует закрыть сделки на его счете в данный момент, исходя из своего понимания торговли.
Объясняю... Торговля у меня публична, поэтому наблюдающие видят, что есть у нее серьезный недостаток, с которыми я борюсь. А именно, - недополучение прибыли из-за слишком далеких целей для закрытия ордеров в плюс. Но менять ТС кардинально я не могу, а вот целевые уровни фиксации прибыли стараюсь сдвинуть ближе, но, если вы считаете, что следует закрыть ранее, чем цена достигла ближайшей цели - я немедленно это сделаю под вашу ответственность, только, если цена все же пойдет дальше, возможность получения большей прибыли будет утеряна... Сейчас характерная ситуация - все в текущей прибыли, но сделки я не закрываю - не достигнуты уровни закрытия ордеров. Жду...

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Привет... Внимание всем заинтересованным лицам (партнерам)!
В договор добавлен пункт:
2.2.6. Приветствуется онлайн инициатива доверителя (по скайпу или телефону), считающего, что следует закрыть сделки на его счете в данный момент, исходя из своего понимания торговли.
Объясняю... Торговля у меня публична, поэтому наблюдающие видят, что есть у нее серьезный недостаток, с которыми я борюсь. А именно, - недополучение прибыли из-за слишком далеких целей для закрытия ордеров в плюс. Но менять ТС кардинально я не могу, а вот целевые уровни фиксации прибыли стараюсь сдвинуть ближе, но, если вы считаете, что следует закрыть ранее, чем цена достигла ближайшей цели - я немедленно это сделаю под вашу ответственность, только, если цена все же пойдет дальше, возможность получения большей прибыли будет утеряна... Сейчас характерная ситуация - все в текущей прибыли, но сделки я не закрываю - не достигнуты уровни закрытия ордеров. Жду...

Уважаемый, ИМХО конечно, но и это вы зря написали. Ненужно инвестору передавать никаких полномочий управляющего, иначе теряется смысл ДУ.
У вас же система работает, она оттестирована и проверена временем на реале. Если цели стоят таким образом как вы написали, то значит это оправдано, а если не оправдано, то зачем тогда стоят именно там?
Если вы видите изьян в системе, даже не изьян а временную неэффективность, протестируйте с разными вариантами установки тэйков, может найдете нужный уровень.
Есть стандартная схема отработки уровней взятия прибыли, насколько я понимаю вы работаете довольно крупными объемами, разделите объем на подцели и распределите тейки по диапазону волатильности с крайней точкой закрытия на своих дальних уровнях. Проверьте изменение соотношения прибыль/риск на сделку, и если нет сильных перекосов и матожидание сохранилось или улучшилось, то это то что надо.
Вот такая моя имха.

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Уважаемый, ИМХО конечно, но и это вы зря написали. Ненужно инвестору передавать никаких полномочий управляющего, иначе теряется смысл ДУ.
У вас же система работает, она оттестирована и проверена временем на реале. Если цели стоят таким образом как вы написали, то значит это оправдано, а если не оправдано, то зачем тогда стоят именно там?
Если вы видите изьян в системе, даже не изьян а временную неэффективность, протестируйте с разными вариантами установки тэйков, может найдете нужный уровень.
Есть стандартная схема отработки уровней взятия прибыли, насколько я понимаю вы работаете довольно крупными объемами, разделите объем на подцели и распределите тейки по диапазону волатильности с крайней точкой закрытия на своих дальних уровнях. Проверьте изменение соотношения прибыль/риск на сделку, и если нет сильных перекосов и матожидание сохранилось или улучшилось, то это то что надо.
Вот такая моя имха.
Уважаемый PIRANHAfx! Возможно, я погорячился. Но я иду на поводу у доверителя, т. е. клиент всегда прав. И если мне предлагают закрыть позу, я не против, хозяин барин. Естестсвенно, цели просчитаны, оттестированы и откорректированы. Все регламентировано и автоматизировано. НО! Это играет на среднедолгосроке, а человек по своей натуре нетерпелив: здесь и сейчас надо поступить именно так. И бывает прав! Почему нет? На коротких отрезках времени можно набирать прибыль потихоньку, не держа положительный floating длительное время. Мандраж. А потом провалиться из-за своевременного недобора... Вот я и считаю - почему нет. Мне же легче согласится, чем ломаться... Вышло удачно - счастье, неудачно - тоже счастье, т. к. я не виноват. Я что-то расписался...
Короче. Без изъянов нет ничего. Идеал только в мечтах. В жизни нет граалей и волшебных палочек. Естественно, зная такую слабость ТС (длинные тейки, хотя в этом и сила на волатильном рынке!) с этого года у меня работает система дополнительных уровней (более близких), обычно не менее трех с частичным закрытием сделок. Я описывал это в блоге... Но во флете бывает и до них цена не достает, что есть рабочий момент, да и ордера уже в безубытке. Но каково хозяину денег? Нервы не железные... Вот я и иду навстречу...
А вы опять меня учить пытаетесь, не в обиду... Спасибо, конечно. Знаю, знаю... Мы же коллеги, и как коварен рынок не мне вам объяснять. Все не предусмотришь... :) Удачи!

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Уважаемый PIRANHAfx! Возможно, я погорячился. Но я иду на поводу у доверителя, т. е. клиент всегда прав. И если мне предлагают закрыть позу, я не против, хозяин барин. Естестсвенно, цели просчитаны, оттестированы и откорректированы. Все регламентировано и автоматизировано. НО! Это играет на среднедолгосроке, а человек по своей натуре нетерпелив: здесь и сейчас надо поступить именно так. И бывает прав! Почему нет? На коротких отрезках времени можно набирать прибыль потихоньку, не держа положительный floating длительное время. Мандраж. А потом провалиться из-за своевременного недобора... Вот я и считаю - почему нет. Мне же легче согласится, чем ломаться... Вышло удачно - счастье, неудачно - тоже счастье, т. к. я не виноват. Я что-то расписался...
Короче. Без изъянов нет ничего. Идеал только в мечтах. В жизни нет граалей и волшебных палочек. Естественно, зная такую слабость ТС (длинные тейки, хотя в этом и сила на волатильном рынке!) с этого года у меня работает система дополнительных уровней (более близких), обычно не менее трех с частичным закрытием сделок. Я описывал это в блоге... Но во флете бывает и до них цена не достает, что есть рабочий момент, да и ордера уже в безубытке. Но каково хозяину денег? Нервы не железные... Вот я и иду навстречу...
А вы опять меня учить пытаетесь, не в обиду... Спасибо, конечно. Знаю, знаю... Мы же коллеги, и как коварен рынок не мне вам объяснять. Все не предусмотришь... :) Удачи!

Не в коем случае не пытаюсь вас учить, я лишь пишу там где мне интересно писать. Если мой пост выглядит как поучение, прошу прощения.
Естественно, только вам решать как и что делать, я лишь высказал свое мнение о том, что управу - управово, а кесарю - кесарево.

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800

Уважаемый, ИМХО конечно, но и это вы зря написали.
Это его ДУ и ему решать как работать с инвесторами. Pankow выбрал такую схему, Вы(PIRANHAfx) другую. Для инвестора есть выбор: пусть смотрит на результаты торговли и выбирает схему сотрудничества.

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Чтобы не быть голословным. Вот ситуация на сейчас.

Видите три алерт-уровня, помеченные белыми галочками? Это промежуточные остановки, а конечные станции (ТП) ниже. Промежуточные уровни тейков меняются в зависимости от ситуации в рынке, но они находятся 20 пунктовой зоне, т. е. вполне достижимы... Все ордера стоят в безубытке... С длинными тейками я работаю очень давно и это дает положительный результат на среднедолгосроке. Да. Ждать закрытия ордера приходится очень долго. Вот выделил трейд двухлетней давности из стейта (желтым время открытия и закрытия) .

Трейд работал 50 дней и взял более 572 пипс... Т. е. терпение обычно вознаграждается... :)

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Это его ДУ и ему решать как работать с инвесторами. Pankow выбрал такую схему, Вы(PIRANHAfx) другую. Для инвестора есть выбор: пусть смотрит на результаты торговли и выбирает схему сотрудничества.

Вроде бы я нигде не писал, что мое мнение это истина в последней инстанции. Написано же ИМХО, значит я высказал свое мнение, если модераторы посчитают что я высказался не по теме, то пост снесут.
И я извинился перед ТС, за возможно поучительный тон.

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Вроде бы я нигде не писал, что мое мнение это истина в последней инстанции. Написано же ИМХО, значит я высказал свое мнение, если модераторы посчитают что я высказался не по теме, то пост снесут.
И я извинился перед ТС, за возможно поучительный тон.
PIRANHAfx все нормально. Спасибо, что принимаете участие в дискуссии, мне это очень важно и профессионально интересно... :)

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

PIRANHAfx все нормально. Спасибо, что принимаете участие в дискуссии, мне это очень важно и профессионально интересно... :)

Если продолжить дискуссию в профессиональном плане, то я хотел бы немного объяснить почему так считаю, как написал.
Не известно влияние закрытия позиции по желанию инвестора на систему в целом. Переживания инвестора очень понятны, сам испытал (правда в гораздо меньшем масштабе) что такое недоверие инвесторов системе.
На мой взгляд, все вопросы по ожидаемым прибылям/убыткам, поведению эквити, возможным вариантам развития событий на счете инвестора, срокам просадки и т.д. желательно донести и обсудить с потенциальным инвестором до начала исполнения обязательств по соглашению ДУ.
Это, кстати, неоспоримое преимущество ИДУ, можно крайне гибко настроить работу с клиентами в зависимости от их пожеланий.
Конечно это дополнительная работа для управа, но наверное это может быть очень оправдано, гибкость в работе это всегда плюс.

mk1984

МАСТЕР
Реакции
1,593
Поинты
0.000

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Если продолжить дискуссию в профессиональном плане, то я хотел бы немного объяснить почему так считаю, как написал.
Не известно влияние закрытия позиции по желанию инвестора на систему в целом. Переживания инвестора очень понятны, сам испытал (правда в гораздо меньшем масштабе) что такое недоверие инвесторов системе.
На мой взгляд, все вопросы по ожидаемым прибылям/убыткам, поведению эквити, возможным вариантам развития событий на счете инвестора, срокам просадки и т.д. желательно донести и обсудить с потенциальным инвестором до начала исполнения обязательств по соглашению ДУ.
Это, кстати, неоспоримое преимущество ИДУ, можно крайне гибко настроить работу с клиентами в зависимости от их пожеланий.
Конечно это дополнительная работа для управа, но наверное это может быть очень оправдано, гибкость в работе это всегда плюс.
Конечно! Вот документы с которыми я знакомлю потенциального инвестора: договор, действующие модели работы торговой системы с 2009 года. Т. е. человек (конечно же подготовленный, а не дилетант) легко может определить торгую я на его счете так, как заявлено или нет? В этом и суть, т. к. многие имитируют систему, а в реальности отклоняются от алгоритма, проявляя психологическую несдержанность, что выливается в неопределенность, растерянность... Этого нельзя допускать. Только жесткая дисциплина в пределах заявленного регламента. Вот, для примера, ориентировочная последовательность моих действий после открытия серии ордеров:

1. Корректируем стоплоссы, начиная с третьего, согласно регламента.
2. Закрываем старые ордера (если они есть, кроме ордера №3) в соответствии с регламентом.
3. Раздвигаем тейкпрофиты в соответствии с ТС.
4. Ставим уровни алертов в соотвествии с регламентом.

Это ручная работа, которую я не могу поручить экспертам, здесь нужна оценка ситуации. Хотя роботы при открытии делают все необходимое (ограничивая убыток, выставляя тп и уводя позу в безубыток при необходимости...), но эти дополнения уточняют позиции ордеров, исходя из наработанного опыта.

добавлено через 7 минут
Pankow, что мешает дать возможность дать хозяину счета возможность самому закрывать сделки через терминал, чтобы вас не теребить?
Ничего, но желательно проинформировать меня об этом, чтобы я учел это действие, не нарушая слаженного алгоритма работы счетов. Полная (в разумных пределах) свобода действий инвестора, в какой-то мере, мне на руку - снижает градус собственной ответственности... Или вы намекаете, зачем тогда нужен управляющий? Но это вопрос не ко мне... :)

Последнее редактирование:

Игорь Замуруев

Профессионал
Реакции
2,090
Поинты
0.000

Pankow, что мешает дать возможность дать хозяину счета возможность самому закрывать сделки через терминал, чтобы вас не теребить?
Тогда уж пусть и сами открывают сделки:biggrin2:

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Тогда уж пусть и сами открывают сделки:biggrin2:

Случаев, когда доверитель сам закрывал сделки не было за 10 месяцев существования проекта. Был один товарищ, который дал мне счет и стал сам на нем работать, но это исключение, т. к. я ни разу к его счету не притронулся. Он сам и открывал, и закрывал... Вот ваше же высказывание от 9.12 прошлого года:

Странный парень из Царства Божьева:rolleyes:, зачем то дал счет в управление и шпарит на нем по 1 лоту:crackup: http://www.myfxbook.com/members/pankov/jew/775533

Сейчас сижу на нервах с 13 мая. Евро рванул вниз еще 8-го, 9-го и 13-го удалось вскочить в поезд на юг, а сейчас узкий флет и позы не закрыты. По ТС я должен ждать. Жду. Но каково ощущение, ...ля... :k-unsure:

добавлено через 12 минут
Привет. Очередной отчет по счету http://vvpanko3.mt4live.com/

Вот стейт за месяц:

Рост за месяц (по закрытым позициям): -9.38%. Пунктов -31. В валюте -473.97usd.
Но стоят пара открытых ордеров пока в положительной зоне. Floating +474.02 на сию минуту.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

Сейчас сижу на нервах с 13 мая. Евро рванул вниз еще 8-го, 9-го и 13-го удалось вскочить в поезд на юг, а сейчас узкий флет и позы не закрыты. По ТС я должен ждать. Жду. Но каково ощущение, ...ля... :k-unsure:

Я вас прекрасно понимаю, нервы всегда шалят, работа трейдера очень нервная штука. Особенно работа с чужими деньгами.
Главное чтобы рынок отработал как по нотам по ТС и инвесторы увидели что ТС зарабатывает, удачи вам и терпения!

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000

для Pankow

http://www.myfxbook.com/members/pankov/140120/839397
не сочтите за критику уважаемый, НО +6.69% за 6 мес., это в среднем 1.12% в мес., чуть лучше чем в банке, НО для Форы, доходность по Вашей торговле=пшик :t-1doh:

аж интересно, это сколько же еще времени, инвестор будет терпеть такую Вашу торговлю "-/+"...

насчет евро/бакс: можно не спеша становиться отложеником на бай, чую сегодня в 15:30(по ЮА) важные новости по США будут положит :wink2:

3g0r

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

Согласен, за 5 месяцев профит по сути 0. Понимаю, что за следующий месяц может быть +100, но почему счет контрол гораздо выгоднее реальных? Вы так не уверены в своей стратегии?

cruiser

Профессионал
Реакции
1,128
Поинты
0.212

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270

для Pankow

http://www.myfxbook.com/members/pankov/140120/839397
не сочтите за критику уважаемый, НО +6.69% за 6 мес., это в среднем 1.12% в мес., чуть лучше чем в банке, НО для Форы, доходность по Вашей торговле=пшик :t-1doh:

аж интересно, это сколько же еще времени, инвестор будет терпеть такую Вашу торговлю "-/+"...

насчет евро/бакс: можно не спеша становиться отложеником на бай, чую сегодня в 15:30(по ЮА) важные новости по США будут положит :wink2:

Все же доходность в +6,69% это доходность в долларах, и она явно выше чем доходность долларовых банковских депозитов.

Pankow

МАСТЕР
Форекс-блогер
Реакции
595
Поинты
5.890

Согласен, за 5 месяцев профит по сути 0. Понимаю, что за следующий месяц может быть +100, но почему счет контрол гораздо выгоднее реальных? Вы так не уверены в своей стратегии?

Потому, что счет "Control" был открыт своевременно, при выходе из просадки в начале февраля... Важно время открытия или доливки счета. Критику принимаю. Красиво, как в сказке не получается... :) В таком рынке, без сильных и длинных направленных движений, следует снимать прибыль своевременно... Но всегда есть надежда, что наконец пойдет тренд, точнее, ралли, тогда наоборот, ограничение роста депозита ведет к обрезанию прибыли.

добавлено через 20 минут
Владимир, давно хотел спросить, что же должно произойти, чтобы включилась консерва? :)
Должен быть системой определен ралли на евродолларе... Я уже писал. Сейчас очень сложно работать с трендовой ТС, а именно такую я считаю оптимальной. Последняя фиксация критерия для входа в рынок по консервативной ветви была в середине марта, а ранее в середине декабря... Это очень редко! В 2013 году поводы для работы советника R (Ralli) были ежемесячно, в 2012 - только в апреле и октябре эксперт был в простое, в 2011 г. R провел 117 сделок и работал ежемесячно... Далее в истории - аналогично... В этом же году всего 6 сделок! Я опираюсь на историю, на статистику, иначе планировать торговлю невозможно, будущее увидеть нельзя, в отличие от прошлого. Последние полгода просто удивительный восходящий флет (грубо), который вынуждает изворачиваться как ужу на сковородке, чтобы быть на плаву. Менять стратегию кардинально не имеет смысла. В любой момент рынок может активизироваться. Поэтому просто надо ждать, пытаясь заработать на коротких движениях и минимально потерять в боковиках... Сегодня закрыл все позы в плюс. Опять комбек, который характерен для четвергов и пятниц... Поэтому от греха вышел из рынка...

добавлено через 48 минут
Все же доходность в +6,69% это доходность в долларах, и она явно выше чем доходность долларовых банковских депозитов.

Откуда эта цифра 6.69%? Вот скан видимых счетов в Myfxbook.

Общий прирост составляет +81.05%, а абсолютный (с учетом снятий и пополнений) +8.06%. Это Public, есть и Private. Кроме того есть незамониторенные счета, а также замониторенные на mt4live (там обезличенные стейты)... Вобщем все не так уж плохо, а тем более не катастрофично. Но критику принимаю, хотя я никогда не заявлял о гарантиях доходности - это невозможно, т. к. тороговых рисков не избежать, а вот потерь или "сливов", как модно сейчас говорить, нет и не будет. Это я гарантирую на 100%, т. к. это норма для адекватного трейдера... Спасибо...

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Сверху Снизу