Re: Доверительное управление вашим торговым счетом на Forex - нет сайта
Ясно, спасибо... Хороший парень
Это с цитаты Пономаренко Романа.
Ясно, спасибо... Хороший парень
Это с цитаты Пономаренко Романа.
Привет. Обычно разборы полетов и промежуточные итоги работы я провожу в блоге, но сейчас хотелось бы показать итог десятимесячной работы проекта именно здесь, так как хорошо прослеживается цикличность в торговле (рост, коррекция), а значит более менее точно можно рассчитать время входа в рынок (начало инвестиции) и выхода из него (фиксация прибыли). Вот график торговли с 15.07.13г. (помесячно) в пунктах (pips), т. к. это наиболее объективный параметр эффективности работы трейдера. Оценка в валюте субъективна (зависит от конкретного счета и суммы на нем, а также от объема лота), а пункты - независимый параметр, правда, в случае адекватного (безопасного) подхода к объему лота (ставкам). Резонно ставка на сделку должна быть прямо пропорциональна сумме активов на балансе, если наоборот - это мартингейл, т. е. крайне рискованная игра...
Зеленым помечены оптимальные точки входа или добавления депозита, красным - фиксация прибыли или выход. Как видно, прослеживается некая тенденция (очень размытая, но, тем не менее, сберегающая от бОльших убытков и бОльшего недополучения прибыли). Т. е. на второй месяц после снятия прибыли добавляемся или входим вновь, а на третий месяц после входа (или добавления) фиксируем прибыль. Опять же, эта тенденция есть и она характерна для данной ТС, но точные даты входа и выхода определить невозможно. Только предположения, опирающиеся на статистику...
Подскажите пожалуйста, почему именно первая точка (зеленая), по вашему хороша для инвестирования в вашу ТС?
Это дно, разве не видно?
То то и оно, что постфактум видно что это дно, но именно на эту дату видно что это просадка и куда пойдет дальше кривая не известно, точнее известно но только наполовину - или вверх или дальше вниз.
Сразу оговорюсь, я сторонник инвестирования на просадке при условии вменяемых рисков и отсутствия мартингейла в торговле. Так же я сторонник усреднения инвестиции на просадках, но это довольно агрессивное инвестирование и опыт управления инвестициями должен быть очень и очень хорошим, чтобы извлекать дополнительную прибыль от этого.
Я написал тот пост к тому, что не было бы более правильно указать точки разворота а не экстремума для более косервативного инвестирования?
А так, применяя канал линейной регрессии к эквити счета, можно найти просто великолепные точки для инвестирования и добавления к накопительным инвестициям на вашем графике.
Полностью согласен с вами.Вы же прекрасно понимаете, что все эти точки очень приблизительны плюс\минус 2-3 недели и более... То, что инвестировать надо на просадке факт наиважнейший.
Тут не совсем согласен, так как точка выхода иногда бывает даже важнее входа. Это вы сами подтвердили своим постом о либерализации управления счетом инвестора.От удачного входа в рынок зависит многое, если не все. А вот угадать эту точку очень сложно, но зачем гадать. Из статистики - пошла просадка, сделай паузу месяц - полтора и не дрейфь, если и не угадаешь с самой низкой точкой, то все-равно войдешь либо в у дна, либо на отскоке...
Данный график это не эквити, а пипсы... Проще и более объективно, т. е. если бы мы работали с неизменным лотом. А эквити все же зависим от лота, который должен меняться, в зависимости от суммы средств на счете... С малым лотом на больших суммах, обычно, не торгуют и наоборот, жахать на малых - самоубийство.
А вот этот абзац очень интересен. Вы примерно это имели ввиду?:
Да. Есть смысл ориентироваться на канал (в середине линия тренда)... Я попробую сделать аналогичный график, опираясь на более длительный период, благо материала хватает, и посмотрю результат.
Думаю, важны обе точки для оптимального инвестирования в реальное ДУ. А вот в мнимые ДУ можно вкладываться в любой момент и всегда получишь гарантированный процент прибыли. Этим и привлекательны общаки с распределением средств...Тут не совсем согласен, так как точка выхода иногда бывает даже важнее входа. Это вы сами подтвердили своим постом о либерализации управления счетом инвестора.
Дельный совет, спасибо. Попробую...Да я имел ввиду это, канал линейной регрессии это очень мощный инструмент для анализа и инвестирования. На основе этого простейшего инструмента можно построить простую и эффективную стратегию инвестирования и присоединения к торговле в случае частного ДУ.
Как коллега коллеге, могу порекомендовать мониторинг портала Форекс Магазин, там по умолчанию стоит канал линейной регрессии и если вы замониторите там свой эталонный счет, то получите очень эффективный инструмент и ваши инвесторы получать мощный инструмент анализа и принятия решений.
Это чудо бегает по всем веткам новым под видом "робин гуда" и какает, а как дела у ТС идут нормально все сразу Ponomarenko в темах нет.
Согласна, не помеха, но почему не зайти в ветку и не написать что то типа: Извините,был не прав и т д.Но ведь нет, как дела идут хорошо Рома сразу исчезает. Да и дураков тут нет. Все понимают в каком разделе находимся... Хотя не очень понятно почему данная тема в хайпах. ТС ведь деньги не берет себе, а на счетах у клиентов ими торгует.Для нормальных тем это не помеха имхо - как и для нормальных ТС, не придавайте значение, думаю при всей его язвительности - во многих случаях он бывает прав и своими постами предупреждает других. Также сорри за офтоп.
Очень приятно читать данный пост. Меня этот вопрос тоже беспокоит, но поживем - увидим. Я никого не тороплю и не тереблю... Доброго дня!Согласна, не помеха, но почему не зайти в ветку и не написать что то типа: Извините,был не прав и т д.Но ведь нет, как дела идут хорошо Рома сразу исчезает. Да и дураков тут нет. Все понимают в каком разделе находимся... Хотя не очень понятно почему данная тема в хайпах. ТС ведь деньги не берет себе, а на счетах у клиентов ими торгует.
Сегодня торговая система должна открыть ордера на бай. Но я воздержусь это делать на всех счетах партнеров, уж больно линеен рынок евродоллара, скакнуть может в обе стороны с одинаковым успехом, риски велики. Направления не вижу. Только пару счетов оставляю торговать: как обычно - эталонный (Control) и самый первый №256... Им позволено всё...
Это камень в мой огород? когда есть что сказать = я постю, когда нет = я сижу, читаю и молчуСогласна, не помеха, но почему не зайти в ветку и не написать что то типа: Извините,был не прав и т д.Но ведь нет, как дела идут хорошо Рома сразу исчезает. Да и дураков тут нет. Все понимают в каком разделе находимся... Хотя не очень понятно почему данная тема в хайпах. ТС ведь деньги не берет себе, а на счетах у клиентов ими торгует.
Вы затронули интересную тему, на мой взгляд. Вы не считаете, что не исполнение сигналов ТС может сместить мат ожидание в орицательную область или уменьшить его?
Или у вас больше аналитическая стратегия, чем алгоритмическая?
Это так...А простому инвестору больше интересно когда уже, блин, прибыль будет.
Спасибо за советы. Адаптация стоит большого труда и времени... Я работал со всеми мажорами. Остановился на попсе... Ликвидна, привычна. А стоплоссы я ставлю не длинные - минимум разумного, точнее расчетного... Макс. риск на открытый ордер 2.5-3%. Это не много... Спасибо за советы...Это камень в мой огород? когда есть что сказать = я постю, когда нет = я сижу, читаю и молчу
для Pankow
а Вы не пробовали адаптировать Вашу ТС на другие(более пассивные) пары? например на "USDJPY" или "GBPJPY"
и ордера ставить по 1-му с N-м шагом между ними, а не 3 сразу с риском 8-10% от депо на каждый ордер...
А когда в теме на какали? А там поперло? Ну можно сказать например... Был не прав исправлюсь...когда есть что сказать
Микс. И то и другое... Нельзя подходить к торговле одним боком. Нужна гибкость, мобильность. Сегодня я оказался прав, что не полез, завтра могу ошибиться - это нормально. Алгоритм у роботов + моя аналитика и ручное управление ... Своими деньгами я работаю без оглядки, а здесь люди, характеры, капризы, обиды, непонимания... Зачем нагружать партнеров?.. Вот и приходится осторожничать. И потом, разве я могу кого-то заставить добавить на счет или открыть счет? Это дело потенциального инвестора. В феврале был благоприятный момент, много счетов открылось? Нет... Сейчас прогнозирую июнь благоприятным, думаете будет очередь? Люди вольны делать со своими деньгами то, что захотят, моё дело попытаться:
1. Их не потерять;
2. Заработать и, желательно, хорошо заработать...
Это трудные задачи (особенно вторая), т. к. терпеть и ждать муторно и не всякому дано. А быстро только кошки родятся...
Тем более трудно убедить многих, что гарантировать доход, торгуя в рынке, нельзя. Не верят, удивляются. Как же так, это же форекс, а значит много и быстро можно, если есть опыт. И таких гарантов, с легендой форекс торговли, вокруг пруд пруди: хайпы, липовые ДУ и т. д. Зачем вкладывать деньги в долгосрок и неопределенность? Когда можно хапнуть 5-10% в день, судя по рекламе, причем "гарантированно"...
На мой взгляд, все же рынок это вероятностный хаос и желательно плавать в этом хаосе по плану и карте. То есть если есть ТС и она плюсовая и нет причин думать что мо начинает откатываться в сторону отрицательной области, то нужно исполнять сигналы без оглядки.
Я почему спросил, иногда у меня тоже рецидивы аналитика происходят, вот намедни взял и прикрыл профитную позу открытую по ТС, только из за того, что включился гребанный аналитик, вместо трейдера. Это как у Голлума 2 личности внутри.)))
Вот я и хотел узнать ваши мысли по поводу всего этого дела.
А по поводу оптимального времени присоединения к торговле, так у вас уже есть оружие в виде графика вашей эталонной системы в пипсах и канала регрессии. Оповещайте потенциальных и существующих инвесторов о благоприятных моментах или просто публикуйте здесь понедельный график эталонной системы и формируйте общественное мнение по поводу благоприятных/неблагоприятных периодов.
А по поводу быстроты заработка, все тоже в ваших руках. Формируйте общественное мнение и в этом вопросе, описывайте максимально подробно преимущеста удержания долгосрочной инвестиции под вашим ДУ и все.
Почему так много пишу и все такое. Чем больше будет реальных трейдеров, чем лучше они будут работать, тем меньше будет всяких проходимцев прикрываться торговлей на фх. Может это и несколько наивно, но очень хочется чтобы так было.