Re: Доверительное управление вашим торговым счетом на Forex - нет сайта
С одной стороны да, а с другой и прибыли нет. Смысл мучиться, если торговля не дает каких-то дивидендов, на что жить?
Не думаю, что разумная прибыль проблема. Я знаю торговлю изнутри и небольшая прибыль всегда вытягивается на сроке. Дело в другом. Меня, как ни странно, не интересуют деньги, точнее, я от них не завишу кардинально, у меня другой приоритет - добиться максимально возможной стабильности. Сделать это крайне сложно в рынке, вот я и довожу систему до такого состояния, чтобы каждое действие совершалось абсолютно осознанно, без непоняток с моей стороны. На данный момент вопросы есть, поэтому я и тяну с активизацией торговли, пытаясь найти на них ответы.
Я не сторонник скоропалительных решений, т. к. неоднократно нарывался на свои же ошибки, которые не предусмотрел заранее. Прекрасно понимаю, что совсем избежать их и заранее предусмотреть невозможно, но надо к этому стремиться.
Не буду распылятся по истории, а я торгую уже 10 лет, но весь этот период можно разделить следующим образом. 2-3 года потери 100%, потом 4-5 лет без 100% сливов, но просадки до 80%, а это нервы и терпение, но удалось отбить потери и заработать, а последние пару лет уже с десятками доверителей, но здесь тактика пересиживания рисков уже не проходит - люди живые и потери терпеть не могут. К сожалению, я это понял не сразу... Поэтому в этом году затеял реконструкцию системы с минимизацией рисков до разумных пределов (по моему мнению), т. е. до -0.44% на ордер, отсюда, возможная максимальная прибыль на сделку до 4% (это практические цифры, а не теоретические).
Но и этого мало. Сейчас пытаюсь разбавить алго торговлю ручной. Здесь много засад, что естественно, и это надо учитывать.
Ну и самое главное - дисциплина торговли, а это хромает, причем часто по независящим от меня причинам, я не робот, сидящий у монитора круглосуточно. Есть личная жизнь.
Иными словами: планов много, а доказывать свою профпригодность надо не балабольством, что я сейчас делаю, а реальной работой, к чему я и стремлюсь, но не спеша, широко шагаешь - штаны порвешь!..
Удачи!..