Re: Доверительное управление вашим торговым счетом на Forex - нет сайта
Привет. Вновь по теме, которую я начал в посте №90 и продолжил в посте №125: прибыльные и убыточные зоны в трейдинге и возможность их использования для выбора начала инвестиции для доверителя... Повторю картинку с с указанием прибыльных и убыточных периодов на дневном графике евродоллара:
Эти же зоны перенесу на кривую доходности в пипсах на агрессивном счете за тот же период (с 15.07.13 по 21.03.14):
Как мы видим, прибыльные и убыточные зоны с точки зрения амплитуды и силы движения цены пары совпадают (почти, кроме зоны синего круга) с ростом и падением доходности счета. И циклы эти повторяются , в очень грубом приближении и усреднении, 1 месяц. Причем, положительная динамика обычно длиннее, отрицательной. К сожалению, проект работает всего чуть более 8 месяцев, но если взять более длительные исторические периоды, эту закономерность можно увидеть нагляднее. Возможно, я сделаю такой анализ за пять лет. Это довольно трудоемкий процесс, поэтому быстро не получится. А данные по торговле на реальных счетах я свожу и контролирую с августа 2009 года.
Вот график доходности в пипсах для консервативного счета, здесь я зоны не выделял, но легко заметить, что он очень отличается от кривой агрессивного:
Например, разброс прибыли\убытка по агрессивному счету составляет от -554 до +547 пипс, а по консервативному всего от -86 до +240 пипс, т. е. диапазон значительно уже.
Вывод. Входить в рынок агрессивно (или доливаться) следует в конце убыточной зоны, которая длится порядка 1-го месяца или в начале прибыльной (тоже 1-2 месяца) и выходить (снимать прибыль или даже тело вложения вплоть до нуля) в конце прибыльной зоны, на предполагаемом пике, но также можно переключиться на консервативную торговлю (либо иметь отдельный счет с таковой), что значительно снизит убытки, а вполне возможно и прибыль получить даже при убыточной агрессивной торговле.
Иными словами. Инвестору желательно активно манипулировать своими депозитами на счетах, т. е. своевременно снимать и добавлять средства, исходя из логики трейдинга... Что даст почти гарантированную прибыль не только в долгосроке или среднесроке (год и более), но и на коротких промежутках (менее года).