То что процесс пошел, это хорошо. Надеюсь что людей написавших заявления наберется хотя бы сотня. Я сам писал в ген. прокуратуру еще в феврале. Путь заявления такой: ген. прокуратура - областная прокуратура - областное увд - отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Оттуда позвонили, пригласили для пояснений. Сходил в апреле. Пояснил. Рассказал чего и как. Хотел показать сайт пантеона в интернете. Не вышло. Оказывается у отдела по борьбе с экономическими преступлениями нет интернета!!! Не не работает,а вообще нет. Компьютеры, правда, есть. Хорошо что взял собой флэшку со всеми данными. Скопировали на комп полиции. Про форекс, паммы, Белиз, офисы на Украине - это все следаку пофиг. Ему нужен адрес в России. Дал московского представительства. Упомянул Лукьянскова. Рассказал как деньги заводил. Все. На днях пришла отписка. В возбуждении уголовного дела отказать. Причина, цитирую : " признаков преступления предусмотренных по ст. 159 УК РФ не получено, поскольку необходимо установить и опросить Лукьянскова А.М." Видимо я должен был еще и его к следаку привести. Вывод: что бы полиции сделать шаг вперед, ей нужно получить пинок взад. Это ускорение может придать или большое количество заявлений, с шумихой в прессе, или указание "сверху". Собственно, поэтому и писал в ген. прокуратуру, а не в местные органы. Но видимо одного моего обращения мало оказалось.