пятница, 30 января 2015 г.
Отчет о встрече с представителем Panteon-finance. Текущая ситуация и прогнозы по ее разрешению.
Добрый вечер. Сегодня я решил, что называется, по горячим следам,
наведаться в офис Пантеон-финанс в Одессе. Поскольку раньше в рамках знакомства с инвесторами я не сделал этого, хотя и собирался, то заодно выложу и фотоотчет о посещении. как говорится, нет худа, без добра... фотоотчет будет буквально наутро, потому что когда я заканчиваю статью, уже глубокая ночь, поэтому отодвину менее важные вопросы назавтра.
Войдя, в офис я немного посидел на диванчике возле рецепции, а потом офис-менеджер провела меня в кабинет к руководителю. Офис добротный с добротным ремонтом и дорогой мебелью и произвел впечатление рабочего: все были при деле, но об этом в фототчете.
О встрече я договорился заранее с Руководителем офиса агента компании в городе Одесса - Кутовым Максимом Петровичем. После краткого знакомства, мы перешли, собственно, к самому разговору. В стенограмме, я (Роман) назовусь piggybankholiday, а Максима Петровича - Максим (ПФ), чтобы всем было понятно, кто есть кто. Итак:
piggybankholiday: Рад знакомству. Хотелось бы, в связи с последними событиями, получить какие-то комментарии от Вас, как от "непоследнего" человека в компании, помимо того, что озвучено на сайте и тематических форумах.
- Максим (ПФ): Смотрите, по информации, которую дают мне финотдел, юротдел и техотдел, виновен один из ключевых сотрудников. При этом абсолютно вся информация, которая дается нам, так же выкладывается и на ресурсах. Единственное, что сегодня до 11 часов, как планировали, восстановить базу данных техотдел не успел. При этом следущая дата, вероятнее всего это будет завтра: повреждения БД большие, восстанавливают в ручном режиме, хотя люди и говорят, что вся информация сохранилась в кабинете рядом с именем, но эта информация хранится в текстовом формате, т.е. ее нужно переносить в "ручном" режиме. Мы заметили, что тот, кто "наводил" этот хаос, проглядел этот момент,т.е. это был его недочет, который дал нам возможность восстановления базы. Буквально полчаса назад (время нашей встречи 15:00) узнал, что завтра будет больше информации по этому вопросу. Подозреваю, что огласят виновного, ответственного за сбой, либо, по крайней мере, озвучат сроки полной нормализации работы компании. Как мне известно, когда полностью нормализуется работа личных кабинетов, возобновятся и выплаты.
Относительно слухов о том, что что-то вывел средства (вернее, у многих появились в истории выводы): финотдел заявил, что все эти заявки были ошибочные и списаний не было.
piggybankholiday:Это же относится и к деньгам, которые появились на балансе в ЛК, получается их вывести нельзя?
- Максим (ПФ): Да. Дело в том, что в ПАММ счетах управляющих на серверах метатрейдер работа идет в нормальном режиме.
Касательно траншей, о которых мы писали: пока мы информацией не владеем и она, судя по всему, никому не озвучивалась. Транши поступили, однако пока не известно в каком объеме - возможно, что и в полном. В любом случае, у финотдела проблемы сейчас другие - согласование с техотделом и нормализация работы личных кабинетов (ЛК).
Продолжение