Хм.... Вы как Провокатор в каждом хайпе пишете что он не заплатит. Не инвестируйте!
Это игра и не более, а мы игроки.
Если Вас такая игра не устраивает то будьте просто наблюдателем!
Ну почему же сразу провакатор, человек нормальный вопрос задал, если конкретезировать то человек хочет знать "Сколько денег собирается заработать создатель почасового(быстрого) Хайпа с проекта?".
Я оцениваю очень просто:
Затраты админа HYIP:
стоимость нулёного скрипта GC = 0$ (нет ну правда если поискать его найти можно свободно, не последнюю версию, но рабочую, я по крайней мере за пол часа поиска скачал и протестил...)
Аренда на год домена второго уровня = 3-20$ (в зависимости от зоны)
Создания, а точнее кустомизация шаблонного дизайна = 0$(если руки прямые то делов на 2-3 часа с фотошопом и блокнотом) 30-50$ если кого то попросить.
Реклама = 0$ (Фаст HYIP, почасовики обычно не утруждают себя рекламой)
Хостинг = от 5-10$ в месяц (а зачем HYIP однодневке дорогой хостинг?)
Итого: от 10$ (если большинство работы делает сам админ) до 50-100$ если нанимает ещё кого то.
Доходность: А вот тут всё зависит от схемы, и важно грамотно рассчитать такой план что бы суметь первые сутки исправно платить тем самым повысив уровень доверия к проекту. Некоторые HYIP просто делают порог минимального вклада в 5-10$ и собирает 100-200$ с мониторов и наивных вкладчиков, спокойно уходят создавая проект-клон... Стабильный доход обеспечен.
Поэтому я уверен получив 300$ проект не закроется, а повесит выплаты в пендинг, при этом продолжая платить по мелким запросам и мониторам тем самым соберёт ещё средств...
Вот такие мои соображения, Всем успехов, Алексей