Re: AlertPay Обсуждение
А в сбер-банке можно открыть такой счёт?! В моём колхозе кроме этого банка нет...! И какой счёт нужно открывать валютный ,или простой?! Где бы подробней прочитать процедуру открытия и привязки этого банковского счёта в Алерте?
Да уж,для новичков как то заморочено там все,я пыталась-но ничего не получилось.Буду учиться здесь,может найдутся люди,кто может подсказать? Спасибо!
Коллеги, возможно мой опыт пригодится.
Только что прошел процедуру прикрепления счета российского Альфабанка. Вот что удалось выяснить после долгих консультаций со спецами банка.
1. Стандартный текущий счет физического лица в долларах для
российских банков имеет структуру, отличную от указанной уважаемым
anfisa1966 в его посте.
Он двадцатизначный и начинается на 40817840....., где 840 - код валюты (доллары США). Это аналог международного IBAN.
2. Российские банки не имеют кода, аналогичного Bank Code западных банков. То же и для Branch Code (код филиала). Главным идентификационным параметром является SWIFT BIC (8 знаков).
Все расчеты российских банков в валюте идут через иностранные банки-корреспонденты. Их реквизиты есть в перечне реквизитов любого российского банка и обычно они также должны быть указаны при валютном перечислении на счет в российском банке.
Однако в Альфе меня уверили, что для однозначной идентификации счета достаточно наименования банка, свифта, номера счета и имени владельца счета.
Соответственно, при прикреплении счета я указал только эти параметры, оставив поля "Bank code" и "Branch code" незаполненными.
Счет в таком виде прикрепился, подтверждение пришло на мыло.
Выводить пока не пробовал, но надеюсь этого будет достаточно.