• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Пенсионная система Великобритании на пороге банкротства

Oziris

Специалист
Регистрация
10.10.2009
Сообщения
1,931
Реакции
167
Поинты
0.000
Когда житель Великобритании уходит на пенсию, то ему исполняется 65 лет. И для британца наступает настоящий праздник. Но в 2016 году выход на пенсию становится проблемой для жителя страны, которая решила покинуть просторы Европейского Союза.

Как ни странно, но 60 процентов, то есть большинство пенсионеров Британии, голосовали за то, чтобы покинуть просторы самого крупнейшего экономического блока планеты. Ирония заключается в том, что пожилые люди подставили себя под удар. Ведь пенсионная система Британии может не выдержать груза выхода Великобритании из ЕС.

Всё видно по цифрам. Объединённый дефицит пенсионных фондов Великобритании, который пополняется за счёт взносов от работодателей, вырос с 820 млрд фунтов стерлингов до 900 млрд фунтов стерлингов, всего лишь за одну ночь, после Brexita. И темп роста дефицита денежных средств пенсионных фондов впечатляет. Так как он достиг уровня 935 млрд фунтов стерлингов по состоянию на 1 июля.



Резкое падение доходности государственных облигаций, из-за выхода Британии из ЕС, а так же снижение доходности корпоративных облигаций, в значительной степени стали причиной увеличивающегося дефицита бюджета пенсионной системы Великобритании. Это потому, что пенсионные фонды получали фиксированный доход в размере 47,5 процента, от общего объема активов в 2014 году, из которых примерно три четверти было выпущено правительством Великобритании.

И динамика продолжает набирать обороты. В тот момент, когда Центральный Банк Англии решил бороться за снижение процентных ставок, ранние сигналы указывают на возрастающие проблемы в экономике островного государства. Если ЦБ включит печатный станок в виде программы количественного смягчения, то это приведёт к тому, что доходность долговых облигаций будет резко падать, что приведёт к дополнительным проблемам в пенсионной системе Британии.

По мнению специалистов, сейчас все плохие экономические новости, что связаны с Британией, в той, или иной степени наносят дополнительный урон пенсионной системе. И речь сейчас идёт о показателях ВВП, в настоящее время. Как ожидается, он вырастет на 1,5 процента в этом году и лишь на 0,6 процента в 2017 году. Это следует из опроса журналистами Bloomberg экономистов. Изначально, были рассчитаны показатели 1,8 процента и 2,1 процента, соответственно, до Brexit.



Чем будут хуже экономические показатели, тем меньше смогут работодатели вносить налоговые взносы в пенсионную систему страны. А это повлечёт за собой ещё больший рост дефицита.

Вот так вот получилось, что выход Великобритании из ЕС стал самой плохой новостью для тех, кто больше всего поддерживал Brexit.

Перевод специально для MMGP.COM БЛУМБЕРГ-КОМ
 
Сверху Снизу