Misterion, рассматривается кем? Это сколько аналитиков надо посадить, что бы они могли анализировать всеоперации ?!
а Вы работали в финмоне?Misterion, Да никто вас там по мелочи трогать не будет, не нужно выдумывать.
К сожалению банки экономили, пока НБУ не ужесточил правила, сейчас набирают штат по-больше, так как более жесткие правила по мониторингу, выявления рисковых операций и определению пепов/конечных бенефициаров.Misterion, рассматривается кем? Это сколько аналитиков надо посадить, что бы они могли анализировать всеоперации ?!
Misterion, ну вряд ли будут все прям проверять. есть критерии опасных операций, по ним и проверяют более углубленно, а так это сколько персонала надо набрать?!
Чистота денег важна, смотрят на переводы из за бугра не понятно от кого, работяг заграничных пусть трясут.У них дел больше с мажорами, чем с вами и вашими копейками.
та работяги наоборот дают хороший приток долларов из-за границы. так зачем их трусить?работяг заграничных пусть трясут.
Подоходный налог пусть платят.та работяги наоборот дают хороший приток долларов из-за границы. так зачем их трусить?
Подоходный налог пусть платят.
правительство думает о народе, когда как рабов отдает в другие страны пачками даже во время карантина...Угу, живя и работая в чужой стране и в чужой компании будут платить налог в Украину)).
отдает? вы ничего не путаете. может все таки люди сами едут. да не от хорошей жизни, но сами...когда как рабов отдает в другие страны пачками даже во время карантина...
отдает? вы ничего не путаете. может все таки люди сами едут. да не от хорошей жизни, но сами..
ну другие как то живут и даже развиваются. на мой взгляд поездка на рубеж - поиск легких денег. только в 80% это совсем нелегкие деньги и работая здесь так же по 12 часов человек бы мог зарабатывать +- те же деньги...и даже неофициальную зарплату прожить можно с большой натяжкой
ну если б меньше воровали... это да, но имеем то что имеем к сожалению. по поводу юридических, а особенно этических моментов обложения налогами "заробитчан" - а у нас кто то стесняется брать деньги? я думаю уже б давно ввели все что надо, но думают как так сделать что бы сильно не подогреть народ на протесты, ну и не дать козыря оппонентам партийнымК чему это я? Думаю, если бы у нас меньше воровали бы и реально наказывали за подобное, то в бюджете был бы профицит.
А вопрос налогообложения трудовых мигрантов имеет, на мой взгляд, очень много пластов, как юридических, так и этических.
Скорее всего, ничего от этой идеи не получится. Просто будут искать и находить обходные пути для перекидывания денег (наличка, счет в других юрисдикциях, ЭПС наконец). И это я навскидку накидал варианты.я думаю уже б давно ввели все что надо, но думают как так сделать что бы сильно не подогреть народ на протесты, ну и не дать козыря оппонентам партийным