150 к. за законом(смотрите выше) в привате чтоб без подозрений 10к грн. 400$. если ФИЗ. ЛИЦО, в случае если юр лицо- уже проще. в зависимости от зароботка и других нюансов
рассказываю о своей ситуации которая случилось со мной пару дней назад. При попытке перевода денег с карты на карту (500грн) мне пришла смс: для подтверждения перевода позвоните 3700. Думаю ладно, не страшно, звоню. Мне сообщает оператор: ваш счет заблокирован, явитесь в отделение. На мой вопрос: на каком основании заблокировали? ответ: ниче не скажу, явитесь в банк. Ситуация усугубляется тем что я с зоны ато, выехать дорого и долго. Но на счету кровно заработанные, на след день всеми правдами и неправдами, тратя деньги время силы добираюсь на подконтрольную. стою в банке в очереди 3 с половиной часа. Наконец сажусь к специалисту, обьясняю ситуацию. Специалист говорит: да, это серьезно, сейчас исправим. проходит процедура ввода моего пинкода, все разблокируют и говорят до свидания. Я спрашиваю почему заблокировали? ответ меня просто убил: вы новости не смотрите? переводы с другой страны делаете? говорю с какой другой страны? на что ответ: ой, и сам все знаешь. Говорю нет, не знаю. Что делать чтобы такая ситуация не повторилась? Отвечает: чтото надо делать. Все до свидания, у меня очередь. Вот собственно такая история, думаю вывести мои средства и прощаться с банком. Извините если не сильно понятно написано, просто на эмоциях
вы так же с Донецкой или Луганской области? а то сумма слишком уж маленькая для перестраховки банком. скорее всего те, кто имеет прописку в этих областях пользуются двойным вниманием и каждый шаг перепроверяетсяСумма 3500 грн.
вы так же с Донецкой или Луганской области? а то сумма слишком уж маленькая для перестраховки банком. скорее всего те, кто имеет прописку в этих областях пользуются двойным вниманием и каждый шаг перепроверяется
Misterion, ну так расскажите какие данные передаются банком и куда. и с каких сумм? я думаю всем будет интересно. спасибо
Банки обязаны придерживаться закона и других нормативних докуменов нбу и госфинмона, иначе прийдет доблесный нбу на проверку и оштрафует если не по закону. относительно меньших сум - для этого и есть ст 16 закона... что такое подозрительная фин операция - это фин оперрация по результатам анализа которой можна сделать предположение или утверждение, что она связана с легализацией денег, финансированием тероризма или имеет сомнительный характер.ну по закону - это понятно. но неужели банки придерживаются закона и не передают данные например по меньшим суммам? и что есть подозрительной операцией?
ну а как обойти его если не знать о нем информации? чем больше информации, тем больше вероятность не попасть под негоп.с. Вы так щепетильно все распрашиваете, хотите больше знать о финмоне или обойти финмон?
И да, я знаю о проверках НБУ достаточно, что как и зачем, кому передавали, и по какой статье, и какую информацию, и на каком основании.... 6 проверок прошла!
За мелочью они особо не гоняются, если это не 10 операций в сутки.и даже 15 тыс.